工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

中国电信发布5G白皮书:阐述5G技术观点和总体策略

中国电信发布5G白皮书:阐述5G技术观点和总体策略

2018/6/29 10:25:27

6月26日消息,今日中国电信发布了《中国电信5G技术白皮书》,全面阐述5G技术观点和总体策略。

报告称,在技术创新方面,基于自主研发和合作创新,截至2018年6月底,中国电信共主导5G国际标准项目及任务31项,提交国际文稿457篇;申请技术专利190项,其中143项获得专利保护。中国电信承担了5G方面的国家科技重大专项课题19项,其中牵头7项。

在产业合作方面,中国电信首批启动了雄安等六城市的5G创新示范网建设,并于2017年12月开通全部5G试点基站;2018年2月,国家发改委正式批复中国电信在北京等十二个城市开展5G规模建设及应用示范工程。

白皮书也提出了4G/5G协同和固移融合的5G无线网、核心网、承载网的近期和中远期发展策略。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路