工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

5G标准获批 我国5G商用进程提速

5G标准获批 我国5G商用进程提速

2018/7/2 16:36:42

5G的发展不仅是一场移动通信技术的迭代,更是一场涉及各行各业的颠覆性革命。而这场革命除了将改变我们的生活以外,还将推动我国经济的转型升级。

近日,国际移动通信标准化组织3GPP确定了5G独立组网标准,加上去年12月份完成的非独立组网NR标准,5G可以算是已经完成了发展道路上的一次重大里程碑。

这次标准的确立意味着全球的运营商都将可以规模化部署5G网络,带来端到端的解决方案,满足各类用户的个性化需求。工信部副部长陈肇雄在2018世界移动大会上表示,随着5G独立组网标准正式发布,第一阶段标准化工作基本完成,全球5G进入产业全面冲刺阶段。

从全球5G部署的进度来看,美国四大运营商将于今年下半年推出基于5G的固定无线服务,而基于3GPP标准的首批移动5G网络服务也将在年底推出。

欧洲在5G方面的测试进度相对慢得多,由资金缺乏等问题,欧盟国家大概要等到2020年,5G网络才会开始上线,而覆盖性的推广要等到2020-2025年才能实现。

放眼亚洲,日本和韩国也在积极跟进美国脚步,加速基础设施的部署与测试。而中国作为5G领域的领先者,正在积极制定政策,推动5G产业升级。

目前,我国5G商用进程正在提速。三大运营商均已确定今年将分别在十几个城市开启5G规模化试验,2019年将进行业务试商用,2020年正式商用。而手机终端厂商也在近日先后表态,将在2019年推出5G手机。

据全球移动通信系统联盟(GSMA)预测,到2025年,中国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,有望成为全球最大的5G市场。

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路