工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

17.9%!纤纳光电钙钛矿小组件效率再次刷新世界纪录

17.9%!纤纳光电钙钛矿小组件效率再次刷新世界纪录

2018/7/3 17:43:38

2018年7月,盛夏的杭州,全球钙钛矿光伏技术领跑者杭州纤纳光电科技有限公司(以下简称“纤纳光电)日前宣布了一个同样充满盛夏温度的好消息:其钙钛矿小组件效率再创新高,他们在19.277cm2的组件上将光电转换效率提升至17.9%,稳态功率输出效率达到17.3%,又一次刷新了此前由他们自己保持的世界纪录。

此次的两个数据均由国际权威认证机构Newport第三方独立认证,稳态输出效率成绩还被收录在最新一期的《太阳能电池效率世界纪录表》中。该表格是由世界“太阳能之父”马丁·格林教授联合美、日、澳等多国科学家联合编撰。

blob.png

第52版《太阳能电池效率世界纪录表》比往年的含金量更高,因为稳态效率输出认证新规的出现提高了钙钛矿效率的认证门槛。此前,钙钛矿小组件的效率纪录是由纤纳光电在2017年5月创造的16%,2017年12月,他们将这一成绩提升至17.4%。目前,他们又一次将转换效率提升至17.9%,稳态输出效率更高达17.3%。该结果攻克了小组件级钙钛矿电池的效率提升难题,再一次证明了我国科学家在钙钛矿领域的技术领先优势。

纤纳光电首席执行官姚冀众博士说:“我们的愿景是利用钙钛矿技术降低太阳能发电成本,扩大移动场景和集成式场景的太阳能应用,真正开启太阳能发电人人用得起,处处方便装的新清洁能源时代。”

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路