工控网首页
>

新闻中心

>

>业界动态

>

今年上半年德国可再生能源发电总量达1040亿千瓦时

今年上半年德国可再生能源发电总量达1040亿千瓦时

2018/7/5 17:24:25

德国公用事业意昂集团表示,2018年上半年德国可再生能源发电总量为1040亿千瓦时,同比增长9.5%,首次突破1000亿千瓦时。

意昂集团提供数据的内部分析师表示,回顾三年来,最近六个月的增长率为33%。

“这表明可再生能源对我们的能源供应变得越来越重要。”总部位于慕尼黑的销售公司E.ON Energie Deutschland的负责人Victoria Ossadnik表示。

E.ON Energie Deutschland代表绿色电力生产商向零售和工业客户以及批发市场销售电力,拥有600万客户。

上半年可再生能源发电总量包括550亿千瓦时的风力发电,210亿千瓦时的太阳能发电,200亿千瓦时的生物质发电和80亿千瓦时的水力发电。

2017年上半年风电产量已达480亿千瓦时,太阳能200亿千瓦时,生物质200亿千瓦时,水电70亿千瓦时。

这一增长反映了德国长期低碳经济战略下的风能和太阳能发电装置的扩张,以及利用天气变化发挥的作用。

意昂集团指出,虽然大部分生产仍然投入公共电网并因此被记入统计,但在蓄电池的帮助下,越来越多的光伏发电机组用于私人住宅的消费。

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

第二十三届高交会先进制造展强势升级 : 打造工业互联网新网络 助力先进制造业形成竞合新优势

莱迪思sensAI解决方案集合荣膺《电子发烧友》人工智能卓越创新奖

Vincotech颁出市场开拓荣誉大奖,点赞世强“互联网”新品推广模式

打造合作共赢智慧生态圈,三旺通信获主流媒体点赞

开放灵活解决方案:以智驭气,高效制胜