新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >​华北工控嵌入式主板添翼变电站巡检机器人 接受夏日“...

​华北工控嵌入式主板添翼变电站巡检机器人 接受夏日“烤验”

供稿:NORCO—深圳华北工控股份有限公司 2018/9/10 10:08:18
0 人气:--

7月中旬入伏后,夏季用电高峰如期而至。进入炎炎夏日,高温暑热天气来势迅猛。当人们在空调房中享受清凉的时候,电网也正在经历着持续高负荷的“烤验”,电网设备安全运行、全市可靠供电及优质服务面临严峻挑战。

电网系统面临的负荷继续攀升,对变电站的巡查、控制、检测工作量也随着增加,随之而来的是人力需求的加大。为更好的解决夏季电网系统中存在的问题,在智能化市场趋势下,智能巡检机器人应势而生。该类智能巡检机器人配有红外光与可见光摄像头,可以进行仪表数据的读取,对全站设备和设备接头进行红外测温,提前发现隐患,具有高空检测功能,在雷雨、大风等恶劣天气依然“上岗”,大大减少了运维人员在恶劣环境作业的风险。

变电站巡检机器人护航夏季变电站安全

 

在酷暑等恶劣环境下,智能巡检机器人所处外部环境条件差,在严酷环境下需要长时间稳定运行,需要具备强大的环境适应能力,具有高性能的工业级别嵌入式计算机成为行业内的不二选择。华北工控在智能机器人嵌入式计算机硬件领域深耕多年,专注于其应用坏境、AI智能功能需求方面的研究。公司自主研发的多款嵌入式计算机产品能够满足巡警机器人的要求,基于Rockchip RK3399 ARM架构3.5”工业板卡EMB-3531便是其中的代表之一。

华北工控产品用于变电站巡检机器人

 

产品具有优异的性能和领先的技术,为华北工控业内首发旗舰产品,主要具有以下优势:

 1.基于Rockchip RK3399芯片,采用双核Cortex-A72加四核Cortex-A53

64位六核处理器,具有优异的性能,能够长时间稳定运行。

     2.具有优异的工业级别性能,防水防震,宽温环境下依然能够稳定运行,适应变电站严苛的工作环境。

 3.具有丰富的外部接口,外部兼容性强,具有高拓展性,核心功能高度集成,能够完美转移。

 4.采用集成ARM新一代高端图像处理器Mali-T860@MP4 GPU,功耗低,具有强劲的功能优势。

华北工控基于Rockchip RK3399 ARM架构3.5”工业板卡

 

智能设备的投入,将为电力安全、稳定的运行提供更强大的保障,智能机器人与人类的生产生活也变得愈发密不可分,华北工控将紧跟市场需求,更专注于AI智能领域的开发与研发,更多产品信息,请登录华北工控官网www.norco.com.cn。

审核编辑(朱密君)
更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45046)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般