新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >AI仪表在饮料行业的应用

AI仪表在饮料行业的应用

供稿:厦门宇电自动化科技有限公司 2018/9/19 9:44:12
0 人气:--

AI仪表在饮料行业的应用

一、使用场合及客户要求

客户为饮料生产厂家,需要搭配我们仪表实现饮料的自动填充生产。

现场有大型储液罐,分别有进水口和出水口,进水口给储液罐加料,可控制储液罐的液位或压力。出水口定时或定量给饮料瓶加饮料,间隔一定时间后由传送带送来下一个空饮料瓶,实现自动加料控制。

二、方案设计

流量、流速、截面积、水压之间的关系式:

Q=μ*A*(2*P/ρ)^0.5

式中

Q——流量,m^3/S

μ——流量系数,与阀门或管子的形状有关;0.6~0.65

A——面积,m^2

P——通过阀门前后的压力差,单位Pa,

ρ——流体的密度,Kg/m^3

由上式可知,在压力不变时,通过固定管道的液体流量是不变的。

计划利用恒压下液体流速不变的原理,通过进水口对储液罐进行恒压控制,对出水口进行定时或定量的控制。预报先使用传送带智能设备自带的定时逻辑连锁电磁阀对储液罐出水口进行定时控制,瞬时流量不变的情况下,可直接由时间来对应到具体的体积或质量,达到自动加料的效果。

备案,当预案效果不是很好的时候,在出水口加流量计搭配流量积算仪来进行定量控制。

三、所选我方产品

519AX3L0 备案:708HAI0I4L1L0

四、相关参数及调试情况

  519AX3L0,输入为压力变送器,输出为4-20MA调节阀,设置INP=15,DPT=0.000,SCL=0.000,SCH=0.100,OPT=4-20,ACT=RE,PID由现场自整定。

五、结语

   罐体的直径够大,压力比较好控,最终压力恒定效果良好,就没用上备案。

更多内容请访问 厦门宇电自动化科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=253)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般