新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >腾讯木星工业互联网平台合作伙伴签约仪式在沪举行

腾讯木星工业互联网平台合作伙伴签约仪式在沪举行

供稿:德国倍福自动化有限公司 2018/10/31 16:25:30
0 人气:--

[2018年9月21日,中国]IAS2018工博会期间,9月21日上午,中国科技自动化联盟与会员单位华龙讯达合作举办的“生态共建、合作共赢”--腾讯木星工业互联网平台合作伙伴签约仪式在国家会展中心7.2馆举行,腾讯公司、联通公司、中国科技自动化联盟及其相关会员单位的代表出席了会议。会上,联盟会员企业德国倍福、人通智能、清能德创、亚控科技与华龙讯达签订了合作协议。

科技自动化联盟秘书长王健先生在会议期间宣读了“腾讯木星工业互联网平台共建、共享、共生、共赢倡议书”。腾讯木星云由深圳华龙讯达信息技术股份有限公司、腾讯云计算(北京)有限公司及国家工业信息安全发展研究中心三家联合共建,聚合工业数据采集及应用、互联网平台建设及用户管理、安全防护等各方优势,以物联网、人工智能、大数据、云计算、边缘计算、移动互联网等新型信息化技术为基础,与制造业相融合,服务于工业企业,构建精准、实时、高效的数据采集互联体系,推动机器、物料、系统、产品、人等参与主体各类要素信息的泛在感知、云端汇聚、高效分析和科学决策,为提高制造业产品质量、生产效率、服务水平,降低成本提供全新的强有力的手段。

倍福是德国工业4.0的重要推动者,作为PC控制技术的领导者积极倡导开放式控制技术理念,其控制系统具有高度开放的硬件和软件接口,可用于实现从传感器到控制器直至云端的工业通讯,为实现工业4.0和物联网通讯提供了坚实的技术基础。华龙讯达作为中国科技自动化联盟副理事长单位及自动化联盟华南分会的会长单位,其发起建设的“腾讯木星工业互联网平台”是自动化技术与ICT技术融合的应用创新,也是联盟智慧工厂开放平台的最佳实践。该平台门槛低、上手快,非常适合中小企业搭上工业互联网的快车。此次签约合作将充分发挥联盟成员各自的优势,携手推动跨领域、跨行业的智能制造解决方案,以木星云工业互联网平台为载体,以“生态共享,合作共赢”为目标,推动制造业转型升级。

会议最后,梁总以科技自动化联盟理事长的身份向华龙讯达授予“2018年度科技自动化领域科技突破及应用领先产品”奖牌。梁总表示,华龙讯达从最初的烟草设备系统集成商发展成为解决方案供应商和数据采集专家,再到现在的云平台供应商,是一件值得骄傲的事情,号召联盟会员单位积极参与进来,为制造业企业创造更多的价值。

关于中国科技自动化联盟:

中国科技自动化联盟是以科技创新和先进制造业与自动化相结合为主题的、由自动化企业和相关组织自发组成的行业联盟。联盟的愿景是成为中国一流的科技与自动化合作创新平台。联盟宗旨是以先进的自动化技术,推动科技创新和先进制造业的发展,促进科技创新和先进制造业与自动化技术的交叉融合和共同进步,形成科技自动化全行业产业生态链,协助推动中国企业和研究机构的技术创新和产业转型。2012年6月,联盟首倡“中国智慧工厂1.0”创新理念,并持续推动落地实践。目前联盟成员已经大大超越了自动化范畴,围绕智慧工厂的各种要素布局。联盟已经发展为智能制造领域极为活跃的非营利行业组织。

 

关于德国倍福

德国倍福自动化有限公司的总部位于德国威尔市。公司在世界各地设有分支机构,加上全球的合作伙伴,目前公司业务已遍及70多个国家和地区。

倍福始终以基于PC的自动化新技术作为公司的发展理念,所生产的工业PC、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT自动化软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。30多年来,倍福公司的元件和系统解决方案在世界各地得到了广泛的应用。2001年3月德国倍福在北京设立中国区第一个代表处,2007年5月德国倍福在上海成立独资公司,并将中国区总部迁至上海。此后公司业务进入了一个快速发展时期,目前已在北京、广州、成都、武汉、南京等全国25个大中城市设立了办事处。随着倍福各种具有良好性价比的新产品、新技术不断进入中国市场,其勇于打破传统控制模式,倾力推广PC控制技术的理念已被越来越多的中国用户所接受。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 德国倍福自动化有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49279)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般