新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >信捷XG2系列EtherCAT总线型控制器

信捷XG2系列EtherCAT总线型控制器

供稿:无锡信捷电气股份有限公司 2018/11/22 8:49:59
0 人气:--

此次信捷为您带来的是一款全新高端控制器,与XG1系列相比,具备同样外观的XG2系列却有着更为丰富的内涵,具体表现在:程序容量、高速计数频率、处理速度方面有了质的突破;支持差分信号输入;支持插补、随动等运动控制功能;最为惊喜的是,XG2系列作为信捷首款支持EtherCAT总线功能的控制器,可控制32轴伺服同步运动。

中型PLCXG2 (2) - 副本.png

性能总览

XG2-1.png

扎实的基本功能

XG2-4.png

EtherCAT运动总线

EtherCAT通信是一种实时以太网用于主站和从站开放式的网络通信。

EtherCAT总线比传统的总线系统轴数多且控制周期短、带宽利用率更高、系统结构更加灵活。

EthernCAT通讯主要应用于XG2系列PLC,只要是支持标准EtherCAT通讯协议的伺服均可与XG2通讯,目前可以支持控制32轴伺服同步运动,支持2路Touch probe探针功能,位置、速度、转矩等多种控制模式,广泛适用于各种行业应用。

▪ 仅XG2系列PLC以及DS5C系列伺服支持Ether CAT通讯协议。

▪ 从站目前支持最多32轴。

▪ 从站目前支持具备标准EtherCAT协议的伺服,如信捷DS5C系列伺服。

▪ 节点间最长50m。

▪ 主站与从站的通讯周期,500~1000(单位:μs)。

▪EtherCAT协议通讯架构图

XG2-7.png

丰富的通讯和组网功能

XG2系列PLC提供的通讯口,可满足绝大部分通讯和网络的需求,不仅支持Modbus协议,还支持其它复杂的网络,用户还可以通过自由格式通讯协议与打印机、仪表等进行通讯。XG2系列本体有5个通讯口。

XG2-6.png

                 

XG2-9.png

▪综合网络结构图

XG2-5.png

插补功能

▪强大的运动控制功能

XG2-8.png

▪多轴独立控制架构图

XG2-独立.png

▪多轴联动运动控制架构图

XG2-联动.png

产品结构图

XG2-3.png

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 无锡信捷电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42339)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般