工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

FLIR E6红外热像仪——为巡检人员带来全新的体验!

FLIR E6红外热像仪——为巡检人员带来全新的体验!

2018/11/22 10:34:03

石油钻井现场是机械、电气技术高度集中的工业现场,具有负荷重、高压、高旋转转速、功率大、危险性高等特点,在日常的巡检工作中,巡检人员多是凭经验用手摸或使用红外测温仪来判断设备的工作状态,这样做既危险又不科学,而且对于需要登高或接触有毒有害的环境来说,也存在着极大的安全隐患。

若是能够使用仪器,观察出设备运转过程中各部位的温差,就可以直观地反映出设备的工作状态或电气部分的负荷情况。这样就能有效地避免上述问题,同时给巡检工作带来很大的方便,有效地降低设备损坏带来了的生产损失。

那么

哪种仪器可以堪当此任呢?

恰巧,近日FLIR与中华工控网

联合举办的产品有奖体验活动中

来自北京某石油公司的电气工程师赵工

正好体验了其中一款产品

FLIR E6红外热像仪

成功解决了以上难题

那么,E6究竟有何能耐呢?

下面,小菲就来为大家讲解一下

首先,E6是一款功能强大的红外热像仪

采用FLIR专有的MSX技术

通过提供热图像

能帮助设备维修人员发现隐藏的问题

而且,E6全自动、免调焦,特别容易操作

另外,E6还具备Wi-Fi功能

可以及时分享红外图像和数据

是一款经济实惠、理想的热检测工具

那么,E6究竟是如何解决这个难题的呢?

下面

就跟着小菲一起进入赵工的体验过程

共同揭开这个谜底

电磁刹车,是根据电磁涡流的原理,用来对绞车进行辅助制动,在数百吨的钻具下放过程中,电磁涡流刹车是重要的工具,如果它突然损坏,很难想象,数百吨的重物突然从几十米的高处落下是什么后果。

但是通过FLIR E6红外热像仪的检测,可以直观地看到电磁刹车温度高达150度,若内部线圈绝缘程度不够,则很容易造成绝缘程度下降。

通过图片,可清晰直观地反映出该电磁刹车各区域的温度分布情况,并掌握其工作状态。及时的提醒维护人员,加大通风量,及时散热。

通过FLIR E6红外热像仪,利用油和铁比热差异的原理,还可以看出柴油罐罐内柴油的余量。

“顶驱”是顶部驱动设备的简称,其价值为1千多万人民币,集成了机械、电气、液压、高压循环等设备,泥浆通道承压高于50MPa,底部承载约400吨,电功率400KW。“顶驱”是钻井过程设备中,较贵重的设备。因其悬挂在游车上,上下移动,高点距离钻台40多米,低点约为7米。在日常巡检中,观察非常不方便。日常巡检中,没有足够的时间进行检查,如果停下设备进行检查,将会造成很大的损失。利用FLIR E6红外热像仪,站在钻台上即可清晰的观察出各部件的运行状态及温度参数,给日常巡检带来了极大的方便。

当然,它的用途远远不止这些,对于钻井使用的12缸或16缸柴油机来说,用FLIR E6红外热像仪来判断各缸的工作状况,以及排气温度状况,就显得非常方便了。对于并车使用的柴油机组,还可以清晰的反应出各机组的带载情况。

此外,FLIR还提供了功能强大的软件—FLIR TOOLS,使用该软件,可以对采集到的图片进行更精准的分析。

以上就是赵工的产品体验全过程

那么FLIR E6性能究竟如何呢?

我们来看看赵工如何评价

FLIR E6红外热像仪是钻井机械、电气设备巡检的好帮手,通过对该产品的使用,我已经喜欢上了这个小家伙。它可以帮助我直观的找到设备存在的隐患,避免危险事故的发生。体验过程中,能明显感觉到E6给我工作带来的便捷性,因此还专门购买了一套E6产品,包装简单实用。新机的版本也比试用机要高。它将会为我和我的同事带来方便直观的工作体验。

其实

不仅仅在石油钻井领域

凭借其功能强大和简单易用的特性

FLIR E6红外热像仪

在建筑、电气和机械应用领域

也极受电气工程师们的喜爱

往往是其故障排除理想工具的首选

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

办公室大揭秘?同事原来是蜘蛛侠…

《梦想改造家》火爆网络,FLIR 教你如何将自己房屋也变成“梦想之家”

提升公司绩效的好助手——菲力尔红外热像仪!

双十一福利大放送,让您省钱更easy!

风靡全球的《铁血战士》,杀手锏原来是靠红外热成像!