新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >为您的应用选择合适的温度传感器

为您的应用选择合适的温度传感器

供稿:OMEGA工业测量(中国) 2019/1/4 10:30:48
0 人气:--

为您的应用选择合适的温度传感器

技术概述

       温度信号有缺陷或不可靠会产生非常昂贵的后果。工艺操作员认为炉子太凉时,可能就会增加热量,从而损坏内部的高价值产品。或者,控制室主管可能会关闭生产线,以免出现不明确的问题。

当来自热电偶或RTD的弱电压信号被电噪声破坏时,会出现类似这样的问题。一种解决方案是将温度变送器靠近测量点,并使其发送更稳健的信号。OMEGAEngineering的白皮书讨论了使用温度变送器的优势和可用选项。

温度变送器

       温度变送器本质上是一种放大器,可过滤、调节和增强信号,以便在读取温度的地方获得更好的接收效果。热电偶或RTD线直接连接到变送器,将输入转换为4至20 mA的输出信号,即电压(如0至10 Vdc)或数字输出(如RS232、RS485和Modbus®)。这通过双绞线输出到任何需要显示或记录温度的地方。

      温度变送器有多种形式,具有不同程度的复杂性,从紧凑型DIN导轨安装单元到具有诊断功能的可编程和“智能”设备。

使用温度变送器的好处

       从历史上看,温度传感器直接连接到显示器或数据记录设备是常态。但越来越多的工程师正在认识到使用温度变送器的好处。其中包括:

改善信号完整性,尤其是长距离传输。使用屏蔽双绞线可提供更高的EMI抗性。

标准化输出。与直接接线输出不同,4至20 mA信号与大多数数据采集、记录和显示系统兼容,支持硬件标准化。

       提高精度。将毫安输出信号切断到传感器范围的一部分可以提高分辨率并提高精度。此外,有些发射器可以检测热电偶漂移并在出现问题之前提供警报。

改造和升级灵活。一旦安装了温度变送器,如果过程发生变化并且需要使用不同的热电偶,则只需要更换传感器本身。相反,可以使用现有的直接电线接头安装变送器(尽管EMI抗扰度会更低)。

       布线费用更低。热电偶延长线通常由与器件本身相同的材料制成,因此比标准双绞线更昂贵且更脆弱。双绞线更容易“被拉动”,并且由于每英尺的成本更低,从长远来看可节省大量成本。

       简化维护。双绞线在恶劣的环境中可以更好地竖立,因此电缆断裂和短路不常见,并且如果确实发生则很容易检测到。“智能”变送器可以发送诊断信息,以便在技术人员开始跟踪接线和查找故障之前了解问题。

详细产品信息请访问:https://dwz.cn/TsvYTeHR

全国免费热线:400-619-0559

更多产品以及订购信息请访问官网:https://cn.omega.com

官网下单即可享受95折优惠!

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 OMEGA工业测量(中国)(http://c.gongkong.com/?cid=20821)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般