工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

重大突破 | 亚控承接“国家标准验证平台项目”顺利完成验收!

重大突破 | 亚控承接“国家标准验证平台项目”顺利完成验收!

“ERP、MES与PCS之间软件互联互通接口规范标准试验验证平台”是以“中国制造2025”重点领域智能工厂/数字化车间集成创新建设为背景诞生的,项目要求通过实际工程立项设计,进行虚拟化分析实验,最终得出有效的试验结果和数据,将会为国家智能制造建设的标准化提供需求调研及重要参考。

该项目由北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)发起,亚控科技能源事业部项目团队承接实施。平台开发历时近四个月:先后进行了需求验证、平台规划设计、软件平台开发、内部测试、预调试运行等阶段性项目任务,且各阶段工作按计划全部完成。

2019年1月9日,在亚控与北自所项目小组的共同鉴证下,双方经过详细内部预验收测试,一致认为:“ERP、MES与PCS之间软件互联互通接口规范标准试验验证平台”流程符合企业实际业务模式,平台运行稳定,实现了最初确定的平台开发目标,且亚控项目团队的开发是卓有成效的。

北自所认为:“此次项目的最终工程和数据,将会为即将制定“国家智能制造建设国标草案”提供需求调研及重要参考。同时,它也将深入研究分析智能工厂/数字化车间建设的核心关键--ERP/MES与控制系统软件之间集成与互联互通的标准化,攻克异构系统集成、信息安全与可靠性、传输编码与解析、消息交换和分类与形式定义等一系列软件互联互通接口规范的关键技术。”

该项目的实施可谓意义重大,它不仅为亚控与北自所积累了大量技术经验,更是对中国智能制造领域改革的一次探索,为我国制造业向精益化、协同化、实时化和智能化发展的需求提供切实依据。项目的成功验收并不表示双方合作的结束,亚控科技仍将一如既往的为北自动所提供后续的上线技术支持以及运行维护,随时对可能出现的使用问题进行微调,保证平台能够顺利应用。

投诉建议

评论

查看更多评论
486

文章

2062

口碑

2346041

人气

其他资讯

查看更多

亚控能源管理系统EMS解决方案

聚焦智慧供热行业发展 亚控与英泰立达开启战略合作

工业互联,波澜再起——亚控工业互联网平台Wellincloud横空出世

亚控科技 不忘初心,不畏将来—亚控科技2019新春年会圆满落幕

喜讯:亚控通过CMMI3级复审!