新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >整合编码器的“OMNI现场总线概念”

整合编码器的“OMNI现场总线概念”

供稿:西克中国 2019/1/21 15:21:49
0 人气:--

对于传感器与工业现场总线之间的整合,各行各业均具有不同的要求,这就导致市场上出现二十多种针对不同设备和系统的通信系统,而这也正是智能传感器制造商不容小视的原因。通过采用编码器和电机反馈系统的“OMNI现场总线概念”,SICK的产品配备齐全的整合选项。

目前,单圈和多圈型编码器以及电机反馈系统的组合方案可支持二十多种接口标准,而接口标准在工业通信中的作用极其关键。接口涉及增量型接口以及各种总线技术,如SSI或HIPERFACE®协议或HIPERFACE DSL®单线电缆技术等。若再加上供生产自动化使用的现场总线系统,如DeviceNet标准、Profibus标准和CANopen协议以及基于以太网的现场总线,如EtherNet/IP协议、PROFINET标准和EtherCAT®协议等,则这一涵盖范围将趋于完美。

作为一家具备各关键性领域专业知识的国际公司,SICK已充分意识到与现场总线相关的各种特定需求。

HIPERFACE DSL® – 数字式进化

通过HIPERFACE DSL®数字接口,作为技术领导者的SICK将向您呈现一个纯数字传输协议,该协议能把变频器和电机反馈系统之间的连接电缆数量降至最低。这一数字伺服接口将为伺服电机驱动带来一个全新的架构以及全新的选项,该接口为纯数字非混合(模拟/数字)型,并为伺服电机驱动制造商科尔摩根(Kollmorgen) 的开发阶段创造了一系列优势条件。

AFS60/AFM60

AFS60/AFM60:

三种现场总线接口增强系统能力

根据《趋势探索杂志》(Quest TrendMagazine) 的报道,在设备制造商所采用的实时以太网协议中,使用度最高的协议包括PROFINET标准、EtherCAT®协议和EtherNet/IP协议,共占70%。以SICK的AFS60绝对值型编码器(单圈)和AFM60绝对值型编码器(多圈)为例,此类绝对值型编码器均采用这三种现场总线接口。此类编码器不仅极度精确可靠并能自由编程,而且还能显著提高系统的性能,故而,基于上述两个原因,此类编码器属于制造商和生产工艺整合商、处理系统、生产设备、打印系统以及测量与检测设备的理想解决方案。这三种接口均具有无可匹敌的诊断选项范围,进而可优化系统的可靠性以及增强系统能力,故而使用度较广。

AHS36/AHM36

AHS36/AHM36:

CANopen接口创造可能更广泛诊断功能

AHS/AHM36编码器提供可靠的磁式技术,并可用于恶劣的应用环境,带CANopen接口的更能有助于网络与各种配置选项的简单整合,且具有强大的诊断功能。两个单独的诊断存储器(共同/单独)能为您带来极大的便利。通过采用CANopen接口,来自两个诊断存储器的数据能通过该协议直接传送至控制器,并通过控制器对某一设备或系统的维护周期进行优化。

更多关于SICK Encoder产品系列信息,欢迎登入SICK 官方网站进行了解。

(www.sick.com/encoders/)

审核编辑(朱密君)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般