新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >康吉森 | 第四届·API 制药工程技术·高峰论坛

康吉森 | 第四届·API 制药工程技术·高峰论坛

供稿:北京康吉森自动化设备技术有限责任公司 2019/5/9 9:10:52
0 人气:--

康吉森|第四届·API制药工程技术·高峰论坛即将于5月9日在中国杭州钱江新城万怡酒店召开。

随着人口老龄化趋势持续,医药行业整体需求不断增加,中长期持续看好。同时,商业健康险扩张给医疗行业带来更多资金供给,医药行业增速有望维持在10-15%区间,前景广阔。

制药行业使用危险化学品多,工艺风险大 目前国内大部分医药化工行业,普遍存在规模小,品种多的状况。大部分的医药中间体和原料药的合成,均离不开有机合成。而在工艺合成必将使用到较多的易燃、易爆、有毒、有害等危险化学品,这些危险化学品如果在贮存和使用过程中,如果操作不当,很可能引发火灾、爆炸、泄漏等直接安全事故。特别是近几年来,发达国家制药行业产业链的转移,国内很多医药化工行业在为国际制药巨头进行产品合同定制。使用到的很多原材料和中间体均是新的化学物质,合成工艺也是新的合成路线。这些物质和工艺在很多时候在国际上也是不常见的,它们的风险性更是不得而知,再加上意识问题,资源有限,国内医药化工企业对工艺安全信息了解不足,相应的安全控制也就变得不可控,稍微发生一些异常,就可能引发安全事故。这也是目前国内医药化工企业的一个通病。

康吉森作为国内最大的安全仪表系统公司,为本次为论坛带来的主题演讲是:面向制药行业的过程安全应用全面解析。康吉森将深入介绍功能安全的标准、方法和最佳实践,以自身20年的行业经验为制药行业打造更为安全的生产环境建言献策。

更多内容请访问 北京康吉森自动化设备技术有限责任公司(http://c.gongkong.com/?cid=35756)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般