新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ifm出席IO-Link中国委员会成立大会暨技术研讨会

ifm出席IO-Link中国委员会成立大会暨技术研讨会

供稿:易福门电子(上海)有限公司 2019/9/12 15:01:20
0 人气:--

2019 年9 月10 日,PI-China 作为IO-Link 技术的运营组织在中国上海举办IO-Link 中国委员会成立大会暨技术研讨会。

ifm作为IO-Link国际协会创始成员,也出席了本次会议并向在场观众介绍了协会发展规模、IO-Link技术及各行业应用案例。同时我们也展出了实际的展品应用,与到场观众面对面交流与介绍。

1.jpg

IO-Link委员会一览

Peter Winzek, 作为ifm全球 IO-Link商务拓展经理兼IO-Link国际协会成员,于大会开始便发表演讲,为到场观众详细介绍了IO-Link协会的发展史、成员单位、IO-Link技术性及产品可用性、IO-Link全球协会构成及职责,让观众对IO-Link技术知识及协会成立目的有了一个全面的了解。

2.jpg

IO-Link释放传感器的所有潜能

 ifm中国产品经理黄胜达就智能制造的大环境,阐述道IO-Link作为工业4.0设备层(传感器和执行器)智能通信技术,具备抗干扰、无信号损失、易于更换、操作方便、易识别、断线监控及自诊断的优质特性,释放传感器的所有潜能,满足工艺过程和数据的透明性。

通过ifm具体产品及使用场景,黄经理也为大家讲述了IO-Link技术及产品在不同行业的应用,结合ifm独有的Y形链路,充分利用传感器数据,助力用户工厂改造升级,迈向智能化更进一步。

4.png

C位展示

5.png

除了演讲,现场还设有展示区域,我们将不同系列产品集成到IO-Link模块中,从而获取基层传感器更多的数据,观众也都很感兴趣,积极地与我们的技术专家进行交流与探讨。

何为“IO-Link”

IO-Link 是世界上首个标准化的跨厂商IO 技术(IEC 61131-9),其通信可从控制层一直延伸至最底层的传感器/执行器层,可在传感器/执行器层与控制层之间建立双向数据通信。IO-Link 接口是一种独立于现场总线的点对点连接,可与非屏蔽标准电缆配合使用。它如同日常使用的USB 接口,通过IO-Link 技术可连接不同的设备,通过所连接设备再与其他不同的系统进行连接,最终目的是解决智能工厂最后一公里的通信问题。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 易福门电子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46445)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般