新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >在华廿载 易格斯“塑”造未来

在华廿载 易格斯“塑”造未来

--记易格斯中国成立二十周年暨新工厂开业盛典

供稿:中国工控网 2019/11/12 16:04:43
0 人气:--

从1964到2019,德国易格斯(igus)从车库走向顶尖的世界级工厂,将“运动塑料(motion plastic)”概念导入到各行各业的机械设备乃至生活家居中,成为工程塑料领域的“隐形冠军”。作为易格斯在中国的唯一子公司,易格斯(上海)拖链系统有限公司(简称“易格斯中国”)于1999年在沪成立,正式开启中国之旅。

 2019118日,以“智行千里塑造未来”为主题的易格斯中国成立二十周年暨新工厂开业盛典在上海奉贤成功举行。易格斯总裁兼首席执行官Frank Blasé、易格斯中国总经理毛建军、上海市奉贤区有关领导、客户代表、媒体等近400人出席了本次典礼。

 1.jpg

(典礼现场)

 

 

根植中国智行千里

“易格斯中国成立之时,正是中国改革开放不断深化、制造业蓬勃发展之际,充满着机遇和挑战。”毛建军先生说。

 2.jpg

(易格斯中国总经理毛建军先生)

 

秉承着“德国产品的质量、中国市场的价格、国际一流的服务”的宗旨,易格斯中国为中国制造业带来了世界前沿的工程塑料产品。20年间,易格斯中国总经理毛建军先生带领团队,从最初的租地办公、寥寥数人到如今拥有近30000㎡的厂房、500多名员工,2018年销售额更是突破了10亿元,在中国拥有超过30000家客户,成长为易格斯德国本土以外全球最大的子公司。

随着中国市场的不断扩大,客户对于交货速度提出了更高要求。为了进一步扩大产能,以便更快捷地为当地用户提供产品和服务,易格斯2017年决定在中国建造一座新工厂。两年后的今天,在上海市奉贤工业开发区优质和高效的服务支持下,迎来了新工厂的竣工投产。 

3.jpg

借助新工厂的落成,易格斯中国将建设自动化生产管理系统,逐步扩大本地化生产比例,进一步增加标准产品的常备库存,真正实现24h发货的目标。

 

 

应对挑战塑造未来

在致辞中,Frank Blasé先生对易格斯中国取得成绩表示了充分的肯定,并感谢陪伴和支持易格斯中国成长的合作伙伴及当地政府。

 4.jpg

(易格斯总裁兼首席执行官Frank Blasé)

 

“接下来的十年是极具挑战的十年,全息投影、区块链、加密数字货币、全新材料制成的衣服,几乎所有的技术都在发生更迭。这对一些人来说是危机,但我在改变中看到了机会。新的产品要用新的机器来制造,未来的制造需求一定是更智能化和更数字化的。”面对挑战,Frank Blasé先生充满信心。

凭借“运动塑料”这项核心技术,易格斯每年都会投放新品以满足工业领域的应用需求。例如,可在线计算使用寿命的 3D 打印耐磨零件、智能塑料、行程长度达 1,000 米的拖链,以及使用寿命延长 10 倍的免润滑工程塑料滚珠轴承。全球市场对适用于运动应用的高性能工程塑料的需求与日俱增,这是对易格斯的肯定。

 5.jpg

 

易格斯的高性能工程塑料也在不断发掘低成本自动化的潜力,其优势在于如果机器人使用由工程塑料制成的齿轮箱和许多其他部件,可以节省大量的成本。

持续创新还基于易格斯所拥有的“智囊团”——业内最大的测试实验室。仅去年一年,易格斯在这里研发并测试超过264款新工程塑料部件,在50多个不同的测试台上进行了超过11,300项滑动轴承方面的测试,在拖链和电缆实验室中进行了超过4,100项测试,累计超过100亿次循环。

 6.jpg

“在这场新的科技变革浪潮中,易格斯将不断精进技术,通过创新让高性能工程塑料成为更低能耗、更低成本且使用寿命更长的产品;同时,持续挖掘潜力,让业内最大的测试实验室成为技术驱动力,研发出各种适用于工业领域和实际应用需求的解决方案。”Frank Blasé先生说。

 

毛建军先生也表示:“未来,易格斯中国将依旧以客户需求为导向,在新材料、新技术的应用上,不断研发出更适合国内客户的产品和解决方案。”(文/gongkong张丽莹)

 7.jpg

 

审核编辑(张丽莹)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般