新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >皮尔磁:安全雷达,对苛刻工业环境say YES

皮尔磁:安全雷达,对苛刻工业环境say YES

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2019/11/15 16:00:27
0 人气:--

     说到区域防护监控,目前比较常见的解决方案是采用安全光栅或者安全激光扫描仪等光电传感器,这种解决方案应用成熟,用户的接受度也比较高,只是这一类产品对于应用环境有一定的要求,在一些粉尘大,光线强或温度极低的严苛工业环境中,应用效果往往不尽如人意。如何解决恶劣环境下的区域防护监控一直是工业安全领域的难题之一。

“跨界”技术攻克工业安全领域难关

     FMCW调频连续波技术多应用于高精度雷达测距,其基本原理是发射波为高频连续波,其频率随时间按照三角波规律变化,利用发射信号的线性调频和从目标反射回来的接收信号频率的变化与频谱配对来实现对目标的距离进行测量。

 

image.png

     PSENradar安全雷达是基于FMCW雷达技术的安全区域防护监控设备,工作频段为 24–24.25 GHz,完全适应苛刻的工业环境,可以抵抗灰尘、雨水、火花、冲击等的环境影响。即使是户外环境也是毫无压力,其工作温度范围更是横跨100℃(从-40℃到 +60℃),几乎覆盖了所有可能涉及的工业应用温度。

非常 6+1,安全随心配

     PSENradar系统由传感器和控制器组成,最多可配置6个传感器和1个控制器,安全等级达到PL d/SIL 2。每个传感器的检测范围最大为4m,水平检测角度110°,垂直检测角度30°,防护等级IP67。

 

image.png

     根据应用需求可以灵活地布置传感器的位置,从而实现最大60平方米(15米*4米)的安全监控区域。

两大安全功能,双重安全防护

▶ 检测功能: PSENradar系统可以检测保护区域内是否有人或金属物体,亦或是其他移动的物体。一旦有人进入危险区域,将机器置于安全状态。

▶ 重启联锁功能: 防止有人员在危险区域时的机器启动。

可“宽”可“窄”,根据需求灵活配置

PSENradar的保护区域可以根据所要监视的区域,配置为宽或窄,非常灵活。

  •  宽保护区域:水平角度110° , 垂直角度30°

    image.png

  •  窄保护区域: 水平角度50° , 垂直角度15°

 image.png

 

     除此之外,PSENradar系统中的控制器有3对双通道输入、1对双通道安全触点输出和2个辅助触点输出,可以集成屏蔽功能(即可按照应用要求,将整个系统或某些传感器进行屏蔽)和配置警告区域(与SafetyEYE类似,根据区域危险性的不同,设置警告区域和危险区域)。

审核编辑(陈佳利)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般