新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >中国兵器装备集团自动化研究所有限公司 初步构建数字化...

中国兵器装备集团自动化研究所有限公司 初步构建数字化协同研发体系

供稿:绵阳市维博电子有限责任公司 2019/11/21 12:05:19
0 人气:--

近日,中国兵器装备集团自动化研究所有限公司(以下简称:自动化所公司)产品数据管理系统(PDM)顺利通过验收,标志着公司数字化协同研发体系初步构建完成。2016年至今,自动化所公司共计投入近三千万元,先后完成了CAD、CAE、PDM、SDM等多个工程信息化建设项目,使公司的数字化设计、仿真、协同能力得到大幅提升;公司数字化协同研发体系以PDM、SDM系统为核心,从数字化设计、仿真、协同等多方面实现协同研发,为公司产品研发和管理效率提升做出了重要贡献。

在数字化设计方面,公司统一了机械、电气、电子CAD工具,全面开展数字化设计,数字化三维、二维设计已全面普及;制定了标准的设计规范和图框模板,推动了设计效率和出图效率大幅提升。在数字化协同方面,公司构建了产品数据管理系统,以项目管控为核心,实现了项目计划、文档、图纸、BOM等电子图文档数据的集中管控,确保项目数据的准确性、一致性、安全性;实现了机械、电气、电子CAD工具及软件工程化平台与PDM系统集成,全面提升了多学科协同设计能力,有效提升了产品设计的质量和效率,缩短了产品研制周期。目前,PDM系统共运行112个项目,产品零部件超过23000个,技术文件超过 4000份,设计资源库数据超过 70000条,数字化协同和数据管理应用已初见成效。

在数字化仿真及协同方面,从2011年起,公司先后采用多种CAE软件,已具备装配机防护罩爆轰分析、称药机运动分析、压机疲劳分析、虚拟装配分析等多种仿真分析能力,通过仿真分析工作,减少了实物样机数量,减少实验次数,节约了研发成本,提升了产品研制效率。构建多学科协同仿真平台,实现仿真流程、数据、资源等统一管理,实现了系统与ANSYS AUTODYN、MSC Marc等多种CAE软件集成,大大提升仿真协同效率,数字化仿真及协同在公司产品研发中的作用已愈加凸显。

目前,自动化所公司正结合自主创新体系的构建,全面推进数字化协同研发体系的深化应用工作,从而更进一步提升公司数字化设计、仿真、协同研发能力,为公司的快速发展作出积极贡献。(中国兵器装备集团自动化研究所有限公司运营管理部王平供稿)

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 绵阳市维博电子有限责任公司(http://c.gongkong.com/?cid=37050)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般