新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >“力控”多年上榜中关村瞪羚名单

“力控”多年上榜中关村瞪羚名单

--——持续领跑工业软件领域

供稿:北京力控元通科技有限公司 2019/12/2 12:34:08
0 人气:--

image.png

近日,2019年度中关村“瞪羚企业榜单正式公布,力控科技集团旗下的三维力控和力控华康两家企业再次荣誉入选。

image.png

只有创新能力强、发展潜力大、专业领域新、成长速度快!

企业才能被誉为瞪羚企业”,业内又将“瞪羚企业称为“准独角兽”或“高成长性”企业。力控科技集团以组态软件起家,2002年三维力控成立之初产品产值还不足百万,但是,力控科技抓住了工厂信息化和智能化的本质特征和需求,抓住了国内工业自动化与信息化发展浪潮的机遇,依靠自身强大的自主研发能力,短短十几年间取得了大量的创新成果。

如今力控科技的产品线已经从HMI/SCADA自动化软件,拓展到企业级实时历史数据库、工业能源管理信息平台、企业MES管理平台、工业物联网平台及网关、工业大数据、工业APP开发平台、工控信息安全在内的从自动化到信息化的工业软硬件平台及行业解决方案。业务更是涵盖了生产操作层、数字化车间层、厂级管理层、集团管控层、决策支持层,同时提供自主工业信息安全产品及解决方案,解决用户生产制造、业务管理、设备管理、绩效管理、能源管控、报警管理、资产管理等业务领域问题,全面性更为业内首屈一指。

力控科技以其独有技术优势赢得了包括中国石油、中国石化、神华集团、河北钢铁、延长石油、中国化工集团、中电投、中船重工、新奥燃气等在内的85%的中国工业500强企业的支持,收入和利润更是连年创新高。2009年,三维力控跨千万产值,荣登瞪羚榜,自此几乎年年成为瞪羚榜的座上宾。

2014年,依靠多年的实践和强大的自主研发能力为后盾,力控科技在原北京三维力控科技有限公司的基础上,成立了力控元通科技有限公司,并以北京力控元通科技有限公司为控股平台,先后投资设立了专注工业控制网络安全防护的北京力控华康科技有限公司(简称力控华康)、上海力控元申信息技术有限公司和广州力控元海信息科技有限公司等多家控股公司,共同发展成为以北京力控元通科技有限公司(简称力控科技)为核心的集团型企业。自此,力控集团旗下企业逐年连续上榜至今。

以力控ForceCon产品家族为代表的管控一体化平台已经成功的应用于国家重点智能制造示范工程、阿里云ET工业大脑、中石油油气生产物联网、石化生产指挥调度系统、工业大型能源管控中心、南水北调、轨道交通、奥运工程、跨海大桥、超大型船舶监控、火箭发射等国家重点项目及工程,从中国大陆、港澳台直到海内外,到处都能找到力控科技系列产品应用的实例,力控科技已经成为民族工业软件领域如瞪羚般快速奔跑、持续成长的一颗璀璨明星。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 北京力控元通科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36523)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般