新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >11月报 | 你在冬天还好吗?

11月报 | 你在冬天还好吗?

供稿:中国工控网 2019/12/2 16:56:13
0 人气:--

一转眼,2019年只剩下一个月了,今年的冬天似乎格外冷,寒风凛冽。

据国家统计局数据显示:2019年1—10月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降2.9%。

image.png

via 国家统计局

尽管降幅已经明显收窄,但从整体来看,工业自动化市场依旧没有摆脱“寒冬”。

年终岁末,又到了核算复盘的时候,展会和活动的数量明显减少,但企业的“小幅动作”依旧不少。

因此,本月的圈内大事也少了很多,接下来请大家围观11月盘点。

热点事件

第二届进博会

“中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”181个国家、地区和国际组织参加,3800多家企业参展,超过50万境内外采购商到会。展览面积增加到36.6万平方米,两次扩展仍“一展难求”。第二届进博会依旧以瞩目的“流量”吸引世界眼球。

Modern Railways 2019

展示铁路行业最新的技术成果,促进企业间的交流与合作,Modern Railways 2019(第十五届中国国际现代化铁路技术装备展览会)在北京国家会议中心盛大开幕。凭借较大的行业体量,铁路展吸引了相当多圈内企业的参展。

MICONEX 2019

第30届中国国际测量控制与仪器仪表展览会(MICONEX2019)在北京·国家会议中心召开,本次展会依旧发挥其30余年来“引领科技、支撑行业、促进交流和服务企业”的优势,为仪器仪表行业及制造业企业提供交流平台。

德国纽伦堡SPS国际工业自动化展

今年是德国纽伦堡国际工业自动化及元器件博览会(SPS)的第30年,凭借其独特的概念,SPS涵盖了整个智能和数字自动化领域——从简单的传感器到智能解决方案,从现在的可行性到完全数字化的工业世界的愿景。SPS是自动化行业的亮点,也是灵感的源泉和创新的平台。

企业动态

ABB 深圳开放创新中心落成 

随着开放创新模式逐渐成为全球研发创新领域的新趋势,ABB 开放创新中心将采用开放式创新方法重新定义ABB的业务模式,重点开发包括人工智能、 云服务、 网络安全、智能建筑、智能楼宇等核心领域的业务, 并携手中国的合作伙伴一起在智能建筑、智能 家居等 高速发展的领域为这座充满活力的城市注入更多澎湃的动力。

浩亭定制化解决方案区域服务中心落户珠海

鉴于亚洲铁路市场日益增长的复杂市场需求,浩亭中国通过在珠海设立全新定制化方案区域服务中心深入发挥为客户提供浩亭定制化解决方案(HCS)的能力。“在珠海设立这一全新定制化方案区域服务中心不但符合我们‘以人为本,构建未来’的公司愿景,同时也切合了通过定制化解决方案满足铁路行业不断增长的需求,”浩亭定制化解决方案(HCS)总经理Christian Schumacher如是说。

罗克韦尔自动化举办第28届 Automation Fair

新一届Automation Fair在芝加哥举办,其中,罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划的一部分——数字合作伙伴计划展位吸引了众多与会者的关注。全新的罗克韦尔自动化数字合作伙伴计划在客户企业与埃森哲、微软、PTC、ANSYS 和 EPLAN 等市场领军者之间架设桥梁,为企业带来专业技术与解决方案,简化数字举措的部署,显著提升质量。

和利时与新筑股份签订战略合作协议

北京和利时系统工程有限公司与成都市新筑路桥机械股份有限公司在成都签署战略合作协议,联合成立“轨道交通智能控制创新中心”。该创新中心将以轨道交通智能控制系统前沿技术和关键共性技术研究与应用为核心,加强基础应用研究,协同推进双方轨道交通系统智能控制产品的商业化和工程化。

西门子收购 Atlas 3D

西门子宣布已完成对 Atlas 3D, Inc. 公司收购协议的签署。Atlas 3D, Inc. 公司专注于研发面向直接金属激光烧结(DMLS)打印机的软件,能够实时自动为设计工程师提供增材制造零件的最优打印方向和必要的支撑结构。Atlas 3D 将加入西门子数字化工业软件大家庭,通过其解决方案进一步扩大Xcelerator软件组合的增材制造能力。

Softing中国技术中心正式挂牌成立

为进一步加强Softing中国技术研发团队,优化Softing中国技术支持与工程服务能力, Softing AG在中国继子公司Softing中国后又成立Softing 中国技术中心,进而更好的服务国内市场,进一步实现子公司成立时的初衷 “In China,for China and from China 在中国,为中国,来自中国”。

Stratus与微软合作

简化、保护和自主边缘计算解决方案公司Stratus近日宣布,旗下产品将与微软Azure物联网云平台进一步集成。这将确保客户的物联网解决方案与软硬件相匹配,使得软硬件可以无缝地捕获数据和分析信息。

LMI Technologies收购FocalSpece

LMI Technologies公司宣布正式收购芬兰光学测量设备制造商FocalSpece, LMI Technologies的母公司-TKH集团 全资收购FocalSpec后,其将整合进入LMI公司,线共焦(LCI)产品仍以FocalSpec品牌销售。

莱姆中国成立30周年

莱姆电子在北京总部举办“深耕30年 宏图续展”暨莱姆中国成立30周年庆典,瑞士驻华参赞莫海言、中国瑞士商会主席岳武、莱姆集团领导、合作客户以及媒体等汇聚一堂,共同回顾30年来发展历程,感恩各界的鼎力支持。

新品速递

尼吉康正式发布小型锂离子可充电电池

尼吉康在北京举行的新品发布会中,正式发布小型锂离子可充电电池,改款产品基本解决了传统锂离子电池的各种“硬伤”,更优的急速充放电能力更使其如虎添翼,应对更加严苛的应用需求。此外,负极材料(LTO)赋予这款产品高安全性能,在可携带设备的应用中,能够给予用户足够的安全感。改款新品将在物联网应用当中大展拳脚。

倍加福新推带IO-Link接口的衰减系数为 1 系列传感器

面向如今更灵活的机械设计要求,更复杂的车间环境,以及多样的操作模式,这使得我们需要一款在检测所有金属时,检测距离远且没有衰减的传感器:衰减系数为 1 传感器适用于各种金属目标类型的复杂应用。改款产品不仅兼顾衰减系数为1的优秀性能,IO-Link接口赋予其强大的灵活性,让其能够更好适应多样化需求。

台达最新机器视觉系统DMV3000G系列上市

台达最新机器视觉系统DMV3000G系列焕新上市,高速精准、多工运算的处理能力可以确保被检测产品品质,显著提升整个自动化生产线上的效率,为制造业客户提高竞争力、实现智能制造转型升级提供了新武器。

本月话题

#机器人回暖

国家统计局公布数据:10月工业机器人产量为14369台/套,同比增加1.7%,2019年首次回正。针对机器人行业“触底反弹”迹象引发讨论。

#工控产品涨价

年景不好,依旧有人“逆势涨价”,原因是什么呢?

以上就是11月圈内大事盘点的全部内容,你有什么想补充或者讨论的,留言见咯~

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般