新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >「KHGEARS钧兴谐波|重磅」新品出击:清能德创酷智S7奢华登...

「KHGEARS钧兴谐波|重磅」新品出击:清能德创酷智S7奢华登场

供稿:工控网 2019/12/11 10:19:23
0 人气:--

本次工博会,清能德创市场部经理李星霖全方位介绍了清能德创最新推出CoolDrive Smart7系列产品,包括标配型,多功能型,直驱型三种版本,并开始逐步推向市场。

image.png

■先声夺人:一种浓缩的精华

初初见你,人群中独自美丽。新款CoolDriveSmart7给人的第一印象就是小巧、精致,李星霖表示:“清能德创目前能做到400瓦规格的产品宽度只有30毫米,在业界首屈一指。”

作为一款面向通用市场的伺服驱动,小巧精致的特点会让安装空间更加的紧凑,降低电机柜的空间占比。在一些精密制造类行业,例如3C制造,较小的驱动更有利于电机柜的安装工作,同时更小的体积会让相同功率下能耗更小。

image.png

此次清能德创还优化了产品结构,CoolDriveSmart7可以做到所有功率下的尺寸相同,并且可以实现并排的紧密安装,不需要留出两侧的散热空间。无形之中大大降低伺服电机的空间占比。“现在市场上绝大部分产品都不能做到紧密安装,或者只能做到小功率的紧密安装。”李星霖讲到。

■Smart:让设备更加智能

李星霖解释:“我们的目标是尽可能方便客户的使用,所以我们的产品叫Smart。智能应该是针对设备,而不是人。”以往的伺服电机是靠数码管来显示,用户能看见的只是一些用数字或者英文代替的故障码和参数代码,工作人员需要通过使用说明书来时时了解机器状态,一旦出现问题则只能找专家解决。

清能德创首次采用LED屏取代数码管,采用汉字取代数字和英文,来直接显示伺服的运行参数、状态信息、故障代码等等,还添加了设备专属二维码,只需轻轻一扫,用户就能了解伺服的规格型号、状态信息、配套电机等等。这种方案降低了使用难度和使用成本的同时,也大大减少了维修成本。

image.png

新品的另外一个亮点就是为客户新增了蓝牙模块,用户可以直接通过手机蓝牙连接设备蓝牙,通过手机APP来了解伺服信息,查看运行状态,不需要电脑、调试线和调试软件,就可以对设备进行操作。

■高速运转下的针对性计算

清能德创采用了全新的BSB硬件设施,性能较以往产品大大提高,解决了此前担心BSB负载过重,没有办法添加各种复杂算法的问题。

复杂算法的加入让很多问题迎刃而解,在振动抑制方面,工业生产中振动类型分为很多种,有机械固有的振动,也有运行起来后外部的负载特性带来的振动,还有高速定位带来的低频的抖动,而不同的振动类型需要不同的算法。清能德创的解决方法是通过算法锁定振动频率并消除它。

结合国内外先进算法,清能德创和清华大学共同研制出的模型跟踪抑制,能够在特定条件下消除特定的振动。

image.png

在电流环控制的周期方面,清能德创已经将时间缩短至2.5微秒,即每2.5微秒对电流环进行一次更新,大大提高了伺服的响应特性,做到更高精度的控制,更快的响应速度,这种硬件平台的进步会大大提升客户的使用体验。

■灵活配置,物尽其用

李星霖表示:“清能德创要做的是在一定价格竞争力的区间内,给客户提供最可靠的产品。”这三种规格的新品从底层硬件配置上来讲是没有任何区别的,区别在于各自的选配功能,比如说上文提到的蓝牙模块,而这种选配模式正是基于清能德创对市场做了充分考量之后采用的模式。

在实际的工业应用中,一方面行业的差异会对伺服的要求有所区别,在激光切割,3C制造等行业对伺服的要求比较高,而这些行业也会是清能德创重点发展的方向。另一方面在同一台多关节机器人中,因为关节的应用程度不同,每个轴对伺服的要求也不尽相同。客户会根据自己需求的差异来采购不同型号、功能的产品,做到物尽其用,灵活配置。

image.png

■我口言我心,双手画未来

谈起对未来的期盼,李星霖表示,清能德创始终会将客户的需求放在第一位,将产品做成精品,提高产品质量,完善产品功能。李星霖讲到:“在工业用品行业,机会往往只有一次,第一印象是决定产品定位的关键因素,产品的质量和口碑是决定企业能否生存下去的关键。”

未来,清能德创会将目光投入到那些对伺服要求比较高的行业,例如激光切割,3C制造。以技术为主导,深挖市场。在通向高端智能制造的路上,做出有着自己特色的产品,让客户始终对清能德创带有一种期盼,能够始终吸引客户的目光,走共性生产的特色研发之路。

谈到机器人行业时,李星霖表示整个中国乃至世界,机器人行业市场在扩大,销量在增加,但增速在变缓,特别是在今年外资品牌的增速超过了国产品牌,这个信号表明市场导向从价格开始回归品质。对于国产厂家而言,只有将产品放在首位,而不是一味的强调低价,做真正符合市场需求的、高性能的产品才是重中之重。

李星霖表示:“机器人行业将要面临洗牌,去年市场过热是因为资本、政策等条件叠加起来的,它不是常态,今年市场遇冷也是因为一些条件叠加起来的,也不会是常态,但市场总会趋于常态。”

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般