新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >排查+预防,福禄克助力公共场所对抗【新型冠状病毒】

排查+预防,福禄克助力公共场所对抗【新型冠状病毒】

供稿:福禄克测试仪器(上海)有限公司 2020/1/21 21:10:50
0 人气:--

自2019年12月30日武汉发现不明原因肺炎,至2020年1月20日国内其他城市陆续确诊新型冠状病毒肺炎病例已达217例。临近春节,机场、车站等公共场所成为了病毒传播的【高危区域】

小福在这里提醒各位返乡、出游的工程师朋友:

勤洗手,吃熟食

少近人堆,戴好口罩

公共场所预防新型冠状病毒

福禄克推荐【排查+预防】两步走

一、公共场所体温排查

新型冠状病毒临床表现为:发热、乏力、干咳等

image.png

image.png

发生疫情时 , 体温检测是进行排查的重要手段 , 在机场、火车站、汽车站、港口及学校和拥有数量众多员工的大企业,红外热像仪可以快速、大面积地进行人员的非接触式体温排查。

image.png

在热像图中,不同的温度以颜色进行区分

可以依据不同的颜色对各部位温度进行判断,从而快速、方便地进行问题点判断。

同时,机器自带的【最大最小值】功能,可以帮助工作人员快速找到人群中体温最高者,非常适合在机场、火车站等人流密集场所的体温筛查。

image.png

2015年MERS疫情中

韩国机场及公共场所大范围使用

 Fluke Ti400红外热像仪作为体温排查工具

image.png

使用红外热像仪进行排查体温的优势

1、排查效率高:

非接触的测温手段大大加快了测温反应,通常对体温检测的反应在一秒内。

2、自动捕获最高温并声音报警:红外热像仪显示屏可实时显示画面中所有人员的最高温度,当超出限定温度时,触发声音报警。

3、连续检测,适合大流量人群:红外热像仪可使用外部电源供电,同时热像仪可连续进行人体温度采样,若现场有持续的人员通过,红外热像仪依旧可以快速、方便地进行排查。

4、便于后期统一管理所有触发报警的图片都会自动截屏,用于后期回放及存档管理

扫描二维码,下载福禄克体温排查解决方案

image.png

二、医疗机构空气检测

在高度敏感的卫生保健设施环境中,同时有传染性病人和高度易感染病人在接受治疗, 因此最大程度降低感染和疾病传播的可能性至关重要。病毒分为普通病毒和流感病毒两种,直径从零点几微米到几微米不等。在流感肆虐的季节,流感病毒的数量更是远远超出平时。所以,在一些人员密集的场所,工作人员会采取喷洒消毒水,隔离感染者等措施,防止疫情扩散。检测消毒前后空气中的粒子浓度,是验证消毒效果的有效方式。

image.png

人类肉眼可见的最小粒子直径为50μm,在我们生活中更多的是肉眼无法分辨的细菌病毒。病毒直径在0.02μm-0.2μm之间,细菌直径略大于病毒,一般在0.5μm左右。

image.png

Fluke 985粒子计数器可以帮助工程师“对付”这些看不见的霉菌,实现粒子可视化。根据美国疾病控制中心 2003 年发布的感染控制指南,为了确保正确、安全地操作 HVAC 系统,“对于工程化目的,日常首选使用手持式、经过校准、可提供数字读数的设备” 。

特别是在学校和医院等易感人群较多的场所,随时监控污染物浓度,才能实时采取应对措施,保证环境内空气的洁净和健康。

image.png

使用粒子计数器进行空气质量检测的优势

1、检测效率高:

6通道计数,可一次捕捉0.3~10μm的粒子。

2、灵活选择测试环境:

手持式设计,可针对重点区域进行多次,灵活检测。

3、可检测消毒效率:

通过对消毒措施前后的数据对比,可用来判定消毒效率,并制定消毒计划。

4、实时图像趋势

可将粒子浓度转换为实时图表,测试结果更直观

image.png

扫描二维码,下载福禄克医疗空气检测解决方案

image.png

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 福禄克测试仪器(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=34486)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般