新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >抗击疫情!佛山华数紧急接力!助力构筑防疫第一道防线!...

抗击疫情!佛山华数紧急接力!助力构筑防疫第一道防线!

供稿:中国工控网 2020/1/29 22:48:11
0 人气:--

近日,新型冠状病毒来势汹汹,相关专家介绍“发热仍然是新型冠状病毒感染的典型症状”。正处于新春佳节人群大流动非常时期,要实现疫情有效防控,首先就必须实现快速监测、准确锁定高温人群。

精兵强将,抗击疫情

目前,市面上的人体测温红外热像仪产品“一机难求”,华数机器人积极落实习近平总书记“把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来抓”的重要讲话精神,作为总部华中数控“红外设备”重要生产基地之一——佛山,在大年初一接到生产指令任务时候,立即紧急召集全体员工协助加班加点生产“红外智能体温检测系统”——HY200,全力抗击肺炎疫情。

image.png

△ 红外设备使用现场

疫情就是命令,防控就是责任。短短一天,佛山华数机器人迅速组建了30余人的队伍。全体佛山华数人高度重视,提前部署,为确保顺利加工生产,线上统一指挥,线下协同作业,指定专人在保证必要防护用具,食物等后勤保障充足下,密切跟进原料采购、生产、装配、发货等环节,有条不紊地针对设计工艺进行研究讨论。

image.png

△ 红外设备生产讨论现场

image.png

△ 红外设备会议讨论现场

火速驰援,赶赴一线

1月25日至26日,佛山华数机器人共派出4名技术人员赶赴中山各车站安装“红外智能体温检测系统”——HY200,目前已经完成十套设备的安装调试任务。在这场防范、抗击重大疫情的战斗中,华数机器人以社会责任为先,积极为抗击工作提供科技服务。

image.pngimage.png

△ 红外设备安装现场

据悉,各车站采用了华中数控检验检疫产品之一“红外热像仪”,全名“红外人体表面温度快速筛检仪”。为了提高人员通过效率,HY200“红外智能体温检测系统”通过先进的光电子技术、热成像技术、图像处理技术和控制技术,只需被测目标在红外镜头探测范围内快速经过,仪器1秒钟就能立即显示人体热图像和最高体表温度,操作人员即可获得准确数据。若遇到可疑发热病人,仪器会立即报警,有效防止操作人员与人流的交叉感染。

image.pngimage.png

△ 红外设备使用现场

华数机器人目前已具有红外智能体温检测系统研发和生产实力,产品广泛应用于电力、消防、安检等重要领域,批量应用于口岸、机场、车站等,受到政府和社会各界好评。“红外智能体温检测系统”在2003年抗击非典、2009年抗击甲型HINI流感、2014年抗击埃博拉疫情等工作中做出积极贡献。目前,累计为社会提供了数千台红外人体测温设备。

共同战“疫”

华数机器人在行动

愿以微薄之力

筑起防疫大堤

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般