新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >CAIMRS 2020评选揭晓 |优秀服务之智造示范奖

CAIMRS 2020评选揭晓 |优秀服务之智造示范奖

供稿:中国工控网 2020/2/19 10:39:38
0 人气:--

blob.png

随着新一代信息技术与先进制造业的深度融合,智能制造正在掀起新一轮的产业变革,在推进智造强国跨越发展的同时,也涌现出一批智能制造的先进代表,成为业界的典范,引领着国内智能制造前进的步伐。

本届CAIMRS年度评选优秀服务之智造示范奖又将花落谁家呢?一起来围观吧!

(本文旨在盘点年度盛会CAIMRS评选之优秀服务奖,排名不分先后)

机床工具板块

专家奖

研华科技


blob.png

研华智能制造解决方案助力万泰机电数字化转型

随着云计算、边缘智能、大数据与AI技术的日益成熟,工业物联网发展也进入了快车道,各行业的应用也将开始落地普及,研华一直致力于通过底层的数据采集、可靠传输和智慧运算,帮助企业打通从端到云的连接。近年来,更是推出WISE-PaaS工业物联网云平台,并透过共创模式,与越来越多的像万泰机电这样的客户和行业集成商伙伴携手打造行业智能解决方案I.App,实现共创赋能物联未来。

用户奖

深圳市合信自动化技术有限公司


blob.png

合信BD10i数控系统在扭轴折弯机上的应用

BD10i扭轴折弯机数控系统特点:可远程控制;支持大圆弧角度补偿,高级算法;支持中文程序命名;支持表格编程;双击联动,实现更宽的折弯;智能折弯压力平均算法,调试更便捷;下模保护功能;链接程序功能,实现无限步序折弯或分批次折弯;支持电子尺。

食品机械板块

用户奖

得利捷(深圳)工业自动化有限公司


blob.png

DATALOGIC得利捷Matrix 410N助力某啤酒品牌勇闯天涯

Matrix 410N,是得利捷旗下的一款固定式工业扫描器,可用于材料处理和物流行业信息追溯,具备高度灵活性(做单一设备使用或在多个设备中布局做区域扫描均可),性能优越,可轻松解决啤酒瓶盖上的二维码识别问题。

电子制造设备板块

专家奖

华数机器人有限公司


blob.png

华数机器人智造示范笔记本电脑结构件智能制造车间

该制造示范项目,充分展示了华数机器人在工业机器人领域产品研发、制造的优势。显示了其在大规模工业机器人应用领域和智慧车间应用领域,丰富的技术解决方案设计、实施及运营能力。尤其是在电子产品制造业领域,具有领先指导作用。

用户奖

深圳市英威腾电气股份有限公司 


blob.png

英威腾DA300直线型驱动在固晶机上的应用

英威腾DA300伺服动态响应快、定位精确、整定时间短、自适应、运行平稳,快速定位响应时间为5ms,无需降速运行直驱与直联机构,不再需要减速机,降低用户机械投入成本,显著提升制造工艺和效益。

上海仙知机器人科技有限公司


blob.png

仙知机器人助力3C制造业自动化升级

作为一站式移动机器人方案专家,仙知机器人打造了软件与硬件相结合的一站式移动机器人解决方案,能与工厂设备及ERP、MES、WMS等系统进行无缝对接,让移动机器人在生产车间、仓库及生产线安全高效的完成工作任务。在3C制造领域,仙知机器人拥有AMB顶升机器人、AMB辊筒机器人、AMB潜伏牵引机器人、AMB复合机器人、基于SRC的旋转顶升机器人等硬件设备及统一资源调度系统SRD、一站式实施工具Roboshop Pro,替代人工搬运的降低人力成本,提升车间数字化、智能化水平。截至目前,仙知机器人在3C电子制造行业已经有众多项目落地应用,助力用户解决劳动力成本不断攀升、数字化要求不断提升等诸多问题。

物流仓储设备板块

专家奖

伦茨(上海)传动系统有限公司 


blob.png

伦茨产品在堆垛机中的应用

基于70年仓库物流领域的经验,伦茨可以提供堆垛机的完整自动化及驱动解决方案。无论重载堆垛机,轻载高速堆垛机,还是超高堆垛机、转弯堆垛机等各种特殊应用的非标堆垛机。伦茨的FAST防摇摆软件功能及堆垛机整体自动化系统都能为客户及时提供快速高效的仓储物流解决方案。

用户奖

无锡信捷电气股份有限公司


blob.png
信捷物流自动分拣解决方案

信捷物流自动分拣解决方案采用一整套信捷总线产品,具有分拣效率高、速度快、性能稳定、操作简单便捷、噪音低等优点。根据不同的分拣机特性,信捷量身定制了四种解决方案,分别是:环形交叉带分拣机解决方案、上下往复式分拣机解决方案、圆盘旋转式分拣机解决方案、直线式分拣机解决方案。


达明机器人(上海)有限公司


blob.pngTM Palletizing Operator智能码垛解决方案

达明机器人TM Operator系列首发新品—— TM Palletizing Operator,是一款可快速使用的智能码垛专属作业单元,内含应用导向软体,通过软件事先进行堆栈模拟与碰撞侦测,协助使用者轻松设置堆栈规格,将以往需要三个月到半年的整合时间缩短至五分钟。

电力板块

用户奖

上海凡宜科技电子有限公司


blob.png

凡宜雷达波物位计应用于国内某知名能源公司

凡宜雷达波物位计既提供现场料位指示,又通过远传输出到PLC,实现远程监控功能,同时产品具备NEPSI防爆认证,确保产品在功能、性能与安全要求上都满足客户使用要求。从而提高公司生产效率,降低企业运营成本。

爱德克电气贸易(上海)有限公司


blob.png
IDEC push-in接线解决方案

为减少布线时间, 节省人力和空间,IDEC进一步推出以“安全, 简单, 智能= S3”为核心价值观的新push-in产品, 为社会提供更创新, 更耐用的产品和服务。

化工板块

专家奖

图尔克(天津)传感器有限公司


blob.png

图尔克RFID在精细化工行业的应用

图尔克BLident RFID系列产品,具备丰富的防爆RFID读写头和载码体型号可供选择,可以满足现场安装环境需求,搭配图尔克的可编程网关,客户可以方便地将RFID设备集成到现有系统当中,可编程网关的Codesys运行环境可以独立完成RFID的数据采集并实时传送到客户的控制系统。

市政板块

专家奖

北京昆仑海岸传感技术有限公司


blob.png

基于无线智能传感器的垃圾填埋场环境修复解决方案

北京昆仑海岸传感技术有限公司采用无线传感及数采技术,对垃圾填埋场堆体的参数进行检测,利用路由器及物联网网关将测量数据实时上传,为垃圾堆补气补水提供控制依据,很好地克服了场地复杂、形状不规则、测量点分散、布线不方便、安装施工运维困难等不利因素,有效的降低了客户的运营成本,减少了对公共资源的浪费,将修复时间大大缩短,让曾经的“垃圾山”变为绿荫浓浓、鸟语花香的城市公园,改善环境、惠及公众。

轨道交通板块

专家奖

北京东土科技股份有限公司


blob.png东土助力全球首座AI智慧车站落地

随着物联网技术的成熟,物联网进入应用融合阶段,东土为广州地铁21号线将地铁管理应用融合在一个平台,并应用各种人工智能技术,为用户提升体验。

用户奖

ABB(中国)有限公司


blob.png

ABB基于IEC61850/GOOSE全面智能电流选跳方案

针对目前城市轨道交通大分区供电方式,对不同方式的电流选跳方案进行分析,ABB电气提出了基于数字化技术IEC61850/ GOOSE( 面向通用对象的变电站事件) 机制的全面智能选跳保护方案,对牵引站大环网供电系统实现全站无延时的数字化电流保护,有效地提升轨道交通35kV供电系统整体可靠性。

水利板块

专家奖

北京力控元通科技有限公司


blob.png

力控ForceCon产品家族在上海竹园污水处理厂调度系统中的应用

以力控ForceCon产品家族应用为核心,实现调度的系统化、信息化、数字化和网络化。提升厂区生成管控及过程监视的能力,使厂区生产过程的透明化,高效化,为最终实现智能化建设打下基础,是城市污水处理厂系统应用的典型案例。

太阳能板块

专家奖

魏德米勒电联接(上海)有限公司


blob.png
追逐太阳 —— 魏德米勒助力光热发电示范项目

建设在高温差、高寒、高海拔地区的绿色能源建设项目,需要大量配套的、品质过硬、满足环境条件要求的电气产品。魏德米勒电联接(上海)有限公司公司为这个位于中国西部的塔式熔盐太阳能发电项目,所提供的电气产品很好地满足了控制精度、紧凑空间、抗干扰能力和使用寿命等方面的要求,成功地帮助客户在非常恶劣的高原低气压环境中,实现了长时间的安全可靠的电气联接。

其他板块

专家奖

西门子(中国)有限公司


blob.png西门子助力金宇生物打造动物疫苗行业首座面向工业4.0的数字化工厂

作为西门子面向工业4.0的数字化工厂在动物疫苗行业的首例,西门子经过认真把脉,为金宇生物量身规划了未来十年的“工业4.0”实施路径,并提供了数字化全产业链解决方案,其中包括:贯穿工厂前期建设和后期运维的“端到端集成体系”,打通企业内部所有信息化系统的“纵向集成体系”,以及连接疫苗产品全生命周期的“横向集成体系”。三大集成体系就像是三个稳固的基座,支撑起中国动物疫苗行业首座面向“工业4.0”的数字化工厂。从而使金宇生物的数字化工厂将智能制造的愿景变为现实。

用户奖

北京天拓四方科技有限公司


blob.png

天拓四方DEPC半导体行业数字化整体解决方案

作为专业的智能制造和工业互联的DEPC,天拓四方整合了工业4.0最先进的智能制造和数字工厂的思想、技术、经验,依托十六年累计的智能制造和数字化工厂的实战经验,天拓四方为半导体生产企业提供的数字化工厂总体架包含了设备层、控制层、操作层、管理层、决策层5个层级。

北京科锐配电自动化股份有限公司

易盼软件(上海)有限公司


blob.png基于EPLAN软件平台的三维线束数字化设计项目

EPLAN Harness proD(以下简称 HPD)是一种独特、独立的易用解决方案,可以高效且快速地创建三维线束、钉板图、电缆图纸和报表。HPD 使线束设计不受机械原型可用性的影响。可直接使用 3D MCAD 模型将显著降低开发成本,同时通过缩短开发周期而节省时间和金钱。作为一款电气布线工艺设计软件,HPD 提供了大量的方便、实用的工艺设计功能。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般