新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >向日葵联手柏楚推出机床远程诊断服务功能

向日葵联手柏楚推出机床远程诊断服务功能

供稿:工控网 2020/2/24 14:30:58
0 人气:--

    2020年初的新冠疫情,其严重程度超出了所有人的预料。部分线下产业受到疫情的巨大冲击,有危亦有机,在足不出户的日子里也刺激了一些线上业务的快速增长,比如非常火热的远程办公软件:向日葵。

 

    在各地政策指引下,不少企业/工厂陆续复工,疫情的防控仍不可松懈。

    复工后,工厂的机床在运行过程中有可能出现故障,设备制造商的工程师无法及时赶到现场进行维修。为了保障广大企业的机床正常运行,使得业务不受停机影响,柏楚设备健康云与向日葵联手,为设备制造商免费提供远程诊断服务功能,远程定位解决机床问题,在不便走访客户现场的时期提供极大的方便。

    合作模式:集成远程功能+向日葵独立服务器

    向日葵远程功能快速集成在柏楚自有的设备管理平台上,使远程控制功能与设备管理平台相结合,无需额外开发功能/软件,节时省力;

    向日葵独立服务器,可以独享专有的服务器资源,保证售后工程师连接机床设备时的稳定性与流畅性。实现集中管理分销至全国各地的机床设备,有效保障设备的稳定性。

「远程桌面」

    柏楚在自有的设备上集成向日葵远程功能,支持远程操控和远程监控2种桌面模式。机床用户端主动发起远程的请求,设备制造商售后工程师同意后,二者建立远程桌面连接,工程师可以远程诊断并解决设备故障,快速解决问题。

    在【监控模式】下,工程师可以查看远程机床的电脑画面,没有操作权限,不影响机床用户使用;在【操控模式】下,工程师可以远程操作机床电脑。任意一方断开连接后,即结束远程桌面操作。

 

1.png

「远程监控」

    已经集成向日葵远控功能的柏楚健康云设备,在不影响机床正常使用情况下,售后工程师还能对远端机床的核心部件、系统参数、工艺参数、故障信息和系统日志的进行远程监控。

    工厂用户端上线设备健康云后,输入机床信息和对应序列号,只要该机床联网后,售后工程师就可以通过PC端或激光云APP打开该机床主页,进入机床监控页面。

无需增加额外的数据采集装置,为售后工程师远程监控与操作提供了良好的基础和条件。

 

2.png

3.png

 

共渡时艰

1、向日葵为共同打好“抗疫战役”,在疫情期间对免费用户开放带宽不限速,并免费提供“远程文件”功能。不仅如此,我们的运维人员也将持守一线,努力保障广大用户使用顺畅度。

购买咨询:020-62219018

系统集成与定制:020-62219028

2、已经上线柏楚设备健康云的设备制造商可以免费使用远程诊断功能;还未上线设备健康云的制造商可通过此联系方式(陈工:13524711151)与技术支持取得联系,以尽快开通相关服务功能。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般