新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >感恩有你 | 记疫情期间的一场数字化之旅

感恩有你 | 记疫情期间的一场数字化之旅

供稿:中国工控网 2020/2/25 17:15:12
3 人气:--

为期 2 天

演讲企业 17家

留言互动 1101 条

参会人数 2562 人

数字化会议厅疫情期间首场公益研讨会,在各方支持下圆满结束。

关于这场会议,故事还要从一只蝙蝠春节假期第一次延后的时候说起……

  

缘起

2020年的春节比以往来得早一些,只是年前我们还不知道,春节后的世界已经“不太一样”。

疫情爆发得突然,1月27日,法定假期推迟至2月3日,各地陆续发布重大公共卫生事件一级响应。

与此同时,行业内企业纷纷行动起来,用各自的方式驰援武汉,共克时艰。

作为行业媒体,我们能做些什么呢?这是我们第一时间思考的问题。

在交流中我们发现,疫情下的公共设施应急管理、对于相关仪器及生产设备的紧急需求、复工延期下的远程管理运维,还有更重要的疫情过后的市场需求和发展趋势……这些都是不同行业的广大用户非常关注话题。

于是,一场特殊的数字化之旅就此展开......

   

行动

2.4,针对疫情的状况和因此而产生对“智慧城市”的更高要求,gongkong®决定开展一场公益活动——“智慧城市”建设研讨会,邀请行业领军企业就“物联网、视频监控、智能制造、智慧物流”等话题展开讨论

2.7,研讨会方案,推翻,再策划,开始邀请演讲企业

2.12,共有17家企业报名参加“智慧城市”线上研讨会

2.16,虽然是周日,但微信公众号文章《胜利终有期,20号,不见不散》阅读量依然达到了2000,关注智慧城市建设的人很多,这更加增加了我们成功的信心

2.19,最忙碌、最紧张的一天,全员加班加点,微信宣传图、网站新闻、视频剪辑、PPT合成、演讲企业的提前测试,大家累并快乐着

2.20-21,为了保障会议的平稳进行,技术部同事早早就位。演讲企业的领先话题、在线提问的质量之高和听课人数之多远超预期,很多听众直呼“不过瘾”,在线研讨会圆满结束

疫情紧急,从确立研讨会主题开始,留给gongkong®的筹备时间就非常紧张。

因为疫情的原因,我们不能按照传统的宣传方式进行电话邀请,为此gongkong®通过网站宣传、论坛分享、微信群邀请、官方微信等多渠道、多轮宣传,最终在所有人的默契配合下,吸引了2562人参与观看。

在这里我们也非常感谢广大供应商企业的踊跃报名和支持,没有他们的助力,我们也无法为“宅”在家的用户奉献这样一场精彩绝伦的数字化会议。

  

反馈

这场融合了智慧城市、智能制造、智慧物流多层次丰富内容的线上研讨会,得到了用户的积极反馈。

通过专家在线答疑环节,用户工程师和供应商之间的交流不仅局限于议题,关于成本、后续维护以及不同行业应用等细化问题也得到了耐心解答,最终收到的效果丝毫不逊色于现场交流。

这次公益会议的成功,离不开各位用户的大力支持,感谢大家在疫情期间依旧能够坦诚地与我们进行交流,更感谢大家对此次公益会议的关注。

  

预热

数字化之旅仍在继续

2月24日,国家发改委表示,全国规模以上工业企业复工率逐步提高,但通过近一段时间与客户的沟通,gongkong®发现仍有多数中小企业处于在家办公或实行轮岗制。特殊时期,人员流动受到限制,许多工程师无法到达现场为客户定位问题,设备远程运维就显得非常重要。

在“智慧城市“研讨会中,gongkong®也发现多家企业的演讲重点都放在了设备的远程维护,可以看到,利用新型的物联网、云计算和大数据技术对设备进行远程的精准运维诊断正在成为行业的共识。

为此,gongkong®迅速捕捉热点,充分发挥自身力量,快速组建以“远程维护”为主题的线上研讨会,将于2月28日下午14:00正式上线,更多精彩内容记得锁定微信公众号和工控网数字化会议厅!让设备远程维护不再是难题!

针对此次公益研讨会或者数字化会议厅,如果您有任何意见或建议,欢迎留言交流,我们会认真倾听每一位用户的声音。

后续,我们还将推出更多面向不同行业或不同应用,以及不同供应商企业的专场会议,欢迎大家持续关注!

  

扫描下方二维码进入数字化会议厅

 image.png

鸣谢

*企业排名不分先后

触景无限科技(北京)有限公司

北京方研矩行科技有限公司

成都万创科技有限责任公司

易福门电子(上海)有限公司

北京东土科技股份有限公司

摩莎科技(上海)有限公司

上海仙知机器人科技有限公司

堡盟电子(上海)有限公司

北京北科驿唐科技有限公司

施耐德电气(中国)有限公司

研华科技

艾默生自动化解决方案

泓格科技

图尔克(天津)传感器有限公司

广州市西克传感器有限公司

欧特克软件(中国)有限公司

深圳市亿维自动化技术有限公司

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般