新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >疫情当前,智能化加速,如何大幅提升研发效率

疫情当前,智能化加速,如何大幅提升研发效率

供稿:中国工控网 2020/2/26 10:58:07
0 人气:--

受疫情影响,复工困难,生产型企业纷纷引入智能化、自动化的生产以减少人工及提高效率,引发新一轮智能制造的改革浪潮。专注工控、自动化领域的硬件研发企业,需抓紧本次发展的重大契机。另一方面,因全面复工时间不定,远程办公仍将持续一段时间,企业将面临“一手抓疫情防控,一手抓复工生产”的挑战,需着眼于尽快缩短研发的周期,大幅提升研发效率,满足产品的上市时间,抢占进入行业的最佳时机。

 

复工率低,时间不定,原材料供应吃紧,需快速调整供应链

受疫情影响,返工率低,劳动力短缺,加之物流枢纽和供应网络受到限制,硬件研发企业需要尽快梳理研发与生产相关物料的备货及库存情况,结合无法预测材料和物流的波动性等因素,快速调整物料替代,增加供应渠道,还需考虑成本控制。

为满足客户业务开展,保障各类电子元器件的供应,世强元件电商平台于2月1日线上复工,并启用“办公区+在线远程”的灵活办公模式,及时响应客户多种紧急的选型需求,及时更新相关技术方案,调动一切资源,全力支持客户研发工作。

目前,平台作为200家顶级品牌授权一级代理商,能够提供集成电路、分立元件、阻容感、电子材料、部件及仪器等不同领域近10万种品类选择,并能承诺客户提供最具竞争力的代理商价格,帮助客户在当前形势下,快速调整供应链,缩短研发周期。

 

外出限制,支持与服务受限,需保证研发体系正常运转

特殊时期,受限于远程办公的沟通时效,企业面临着技术支持与服务的响应不及时,短期内势必拉长产品研发的周期。

目前,世强元件电商平台数百位专业工程师在线,提供免费的选型帮助,通过电话、视频等多种沟通方式,分析客户的项目与研发需求,帮助客户能在最短时间完成选型。应对企业的研发需求,提供免费样品的在线申请,当天即可发出,100%保证原厂正品。

此外,应对疫情,世强开放实验室也紧急上线了一项新服务,为客户提供免费的远程测试服务。客户无需上门,在线提交测试需求,将被测件寄送到实验室,技术专家会通过视频连线协助完成测试,保障客户的研发工作正常开展。目前,实验室支持远程测试的项目,包括以太网等多种串行协议及眼图测试,蓝牙/ZigBee/Z-Wave/LoRa/Wi-SUN物联网协议及射频性能,无线充电阻抗匹配、传输效率、耦合效率,产品认证EMI近场测试,电阻/电容/电感参数测试,整机动态功耗、静态功耗、休眠功耗测试等;还能提供电磁屏蔽房、Smart CFD热仿真软件以及正版PCB设计软件的免费使用。

 

疫情之后,市场需求发生变化,还需及时调整研发策略

此次疫情,必将深刻改变半导体与硬件研发企业的业务模式。新的线上需求激增,大型行业展会延期或取消,短期内市场激增的突发需求等等,都需要企业及时调整研发策略。

目前,欧美日以及国内知名半导体企业,如瑞萨,芯科,罗姆,力特,TE,迈来芯,爱普生,兆易创新, 圣邦微, 扬杰科技等等,均快速做出调整,选择在世强元件电商平台发布新产品、新技术与新方案。工程师在平台可以了解到200多家顶级品牌的新品资讯,免费下载超过1000个品牌的选型指南、数据手册、用户指南、测试报告、应用方案等技术资料。

 

世强元件电商(www.sekorm.com),作为一个为硬创研发服务的平台,始终聚焦硬创研发的不同阶段,满足工程师从新产品资讯、技术资料、研发选型、免费样品、开放实验室、供应链管理等等方面的研发需求,帮助企业大幅提升研发效率。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般