新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >台达 DIAMMP 制造可视化管理平台

台达 DIAMMP 制造可视化管理平台

--协助耐火材料企业提升市场竞争力

供稿:中达电通股份有限公司 2020/2/27 10:59:36
0 人气:--

近年来,随着智能制造的推进,越来越多的制造企业在进行着工厂自动化及信息化的改造,通过导入大量自动化设备,减少人力以降低成本,建置信息化平台,实现工厂的设备管理、生产管理和质量管理。然而在经过改造升级后,许多用户会发现,自动化设备和管理软件之间的沟通效果不佳,软件平台没有发挥最大功效,软件平台与设备之间,需要专业的对接。某耐火材料企业就遇到了这样的困难,为此,台达为其量身定做了智能生产管理系统解决方案,充分升级其自动化和信息化系统,让软件平台与设备的对接更加有效,帮助该企业实现有效升级。

此企业为一家制造生产耐火材料的龙头企业,其原有的生产方式采手工作业的模式。由于耐火材料的生产现场粉尘很大,环境十分恶劣,伴随着近年来招工的难题,该企业不得不进行自动化和信息化的改造。

通过自动化改造后,该企业显着提升现场设备的自动化水平,并全面提升产品生产的质量和效率。例如,该企业的混料造粒车间,原有的混炼机、造粒机、压力机等设备的操作方式均为手动启停,经过改造后,全部改为自动化控制,更加精确;同时现场设备控制器品牌较多,在进行维修保养时成本较高,自动化技术改造也解决了这个问题。

另外,改造前的工厂也无法进行必要生产信息的准备采集。如其窑炉车间内有多台传统工艺窑炉,设备操作以操作人员经验为主,通过人工控制开关阀的数量来控制天然气的流量以及升温、降温时间,显然无法做到精准、定时、定量控制,不仅无法获得详细的数据,也是一种能源的浪费。

image.png

台达采取制造可视化管理平台(DIAMMP)为核心,构建智能生产管理系统解决方案,为客户混料造粒车间及窑炉车间进行了机联网可视化改造,帮助客户实现生产制造过程中的透明化、可视化、智能化、无纸化等,实现生产制造的柔性化及先进的节能管理,达到整体升级的目的。

DIAMMP 是一种生产设备综合管理平台,它可以针对产线的各种运行状况信息、制程设备进行全方位的可视化管理,包括生产直通率、设备使用和运作效率、预防维护、及时警报等功能,可协助客户提高整体产能和管理效率,是实现智能生产的重要元素。

方案实施后,台达制造可视化管理平台(DIAMMP)通过温度传感器、数据采集仪表等采集现场设备(如混炼机、造粒机、压力机等)的生产数据,并将其传给上位管理系统,向管理人员提供相关数据显示、记录、分析等工作的必要参考,例如窑炉温度的变化曲线、对转速的需求、统计分析设备的线平衡和稼动率等,实现对生产线及各个机器设备运行状态的实时监控。

同时,该解决方案还可实现对生产中出现的异常状况进行实时提醒及处理。例如,对故障进行报警管理,通过短信或E-mail将报警信息发送给工作人员,以实现故障的快速处理;还可通过数据的管理,预防产品品质问题发生,对设备做点检和维护保养操作,延长设备使用寿命。

通过台达解决方案,为客户带来的效益还包括:

利用台达PLC实现设备自动控制,实现混炼机、造粒机低速、中速、高速运转时间的精确控制,提升产品质量;

通过台达的自动控制算法实现压力机升压、卸压时间的精确控制,降低不良率;

实现窑炉温度的自动控制,提高生产效率,减少天然气的浪费;

配料车间的产能由每月76吨提升到每月150吨,不良率由5%下降到1%;

混料车间的不良率由10%下降到3%。

详细资料请参见官方网站:www.delta-china.com.cn

              

官方微信:

image.png

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

李剑琦

Tel: 023-88060306 ext: 2012 

Mobile: 156-8386-8445

Gerry.li@deltaww.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般