新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >华北工控:医疗输液管控设备智能化,可有效缓解医资压力...

华北工控:医疗输液管控设备智能化,可有效缓解医资压力

供稿:NORCO—深圳华北工控股份有限公司 2020/3/4 10:29:40
0 人气:--

自新型肺炎疫情蔓延以来,我国很多医疗物资供不应求,医资压力大等问题逐渐暴露,已无法适应社会的快速发展,提高医疗平台的信息化管理水平,实现医疗设备智能化升级迫在眉睫。

01

输液管控设备主要应用于医院临床治疗及护理工作中,它以计算机技术和信息科技为载体,在不改变原有输液方式的基础上,可代替人工实现输液的集中监控、量化管理和高效服务。对减轻医护人员的工作强度、实现患者输液人性化、智能化管理等具有显著作用。

21.jpg

01、了解智能输液管控设备

输液监控管理系统是一套集信息化、智能化、数字化为一体的输液管理平台,主要由输液终端(智能传感、显示屏等)、中继器、监控台(计算机、网络转换器等)组成,具有易操作、自动化程度高等优势。

在设备工作时,利用智能传感技术可对患者的输液过程进行监测和实时提醒,并将数据信息通过无线传输至管控平台,对患者基本信息(护理等级、床位分配等)进行录入、存储、编辑和查询,帮助医护在线上及时掌握患者病理情况,提高患者就医效率。

02、智能输液管控设备的硬件要求

华北工控认为,在输液监控管理系统中都有一个或多个计算机硬件在发挥功用。基于该智能设备在数据传输、信息处理和自动化应用等方面的高效应用,相关制造商在选择嵌入式计算机产品时对以下几方面应提出更高要求:

1.支持多种显示接口,高扩展性

2.支持高速算法,具备强大的信息处理能力

3.支持独立多显,具备出色的图像处理技术

4.工业级稳定性能,支持7*24小时不间断作业

••••••

高品质、性能完善的嵌入式计算机是保障输液监控管理设备稳定、高效运作的重要中枢。华北工控以市场为导向,已有完备的嵌入式计算机产品方案可应用其中。

 

02

华北工控是行业专用计算机知名制造商,深耕嵌入式计算机和人工智能领域多年,采用英特尔、海思、恩智浦、瑞芯微等平台智能“芯”,打造了一系列性能优异的嵌入式计算机硬件可应用于输液管控系统等医疗智能设备中。

华北工控应用于医疗领域的嵌入式计算机硬件严格按照工业级生产标准打造,集成ARM新一代高端图像处理器,接口丰富、低功耗、高扩展,支持独立双显和数据处理,具备快速计算能力,可满足输液管控系统在数据传输、信息处理等多种应用需求。

基于医疗设备的专业化使用场景,华北工控的嵌入式计算机硬件还具备良好的环境适用能力,散热能力强,抗震防磁,具备较长的使用周期,可满足输液管控系统长期性工作需求。

华北工控可为不同行业领域的客户提供定制化的产品及服务,基于市场发展趋势,未来还将推出更多高品质、高可靠性、高性能的嵌入式计算机产品投入到智慧医疗等多个行业应用领域。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45046)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般