新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >当极智嘉遇上英特尔,强强联手打造智慧新势力

当极智嘉遇上英特尔,强强联手打造智慧新势力

供稿:工控网 2020/3/19 15:48:15
0 人气:--

一边是全球市场份额高达10%的AMR头部企业,一边是全球知名的CPU处理器巨头公司。当极智嘉遇上英特尔,会迸发怎样的火花?

image.png

当今市场瞬息万变,黑天鹅事件频频发生,企业需要变得更加智能和柔性来应对市场变动。在聚焦市场刚需的前提下,AMR行业领导者极智嘉(Geek+)与科技巨擘英特尔 (Intel) 强强联手展开合作,共同打造引领业界的AMR机器人,以智慧物流助力全球企业实现智能化和柔性化的转型升级,驱动企业未来长效发展。  

极智嘉与英特尔的合作是极智嘉“生态赋能”战略的又一成果,同时充分印证了极智嘉作为AMR行业领导者的业界强势地位。

AI百佳创新激励计划

此前,英特尔重磅推出的“英特尔AI百佳创新激励计划”(简称“AI百佳计划”),旨在利用英特尔领先的产品组合和软硬件协同创新的独特优势,帮助一百家优秀的人工智能创新团队优化产品和解决方案,推动人工智能领域生态发展和智能应用落地。

image.png

极智嘉凭借强大的技术实力、对客户需求的精准理解以及完善周到的售后服务获得了技术专家以及行业领袖的一致认可,成功入围“AI百佳计划”第二期优秀团队。英特尔提供的技术辅导、生态对接等全方位支持,加速了极智嘉产品的技术进步,使得极智嘉智能解决方案在更多场景落地开花,共同助力实现传统物流的智能转型升级。

在人工智能无处不在的未来愿景中,英特尔与极智嘉携手推进人工智能在物流领域的应用。凭借英特尔独特的从云到端的技术优势和联动上下游产业的能力与经验,以及极智嘉的创新产品、领先技术和行业经验,共同促进人工智能与物流产业的深度融合,推动生态发展和智能应用落地。

携手战疫 共赢未来

疫情之下,“无接触”的概念再次回归大众视野。而AI百佳计划的成员当中,就有不少让“无接触”真正落地的优秀案例,极智嘉就是其中一家。

image.png

在英特尔I3处理器的助力下,极智嘉利用大数据分析及智能机器人技术,提供柔性自动化、无人化和智能化的机器人方案和服务,实现紧急医疗用品以及保障民生类用品的的无人化高效存取和无接触配送,助力疫情防控。在春节期间,极智嘉物流机器人在北京国药、南京医药、杭州联华、永辉超市、顺丰、苏宁、波司登等仓库持续高效运营,发送医药和民生物资近 300 万件。

在春节期间,波司登羽绒服宣布其将迅速调配价值3亿元的羽绒服往抗疫一线。在波司登仓库里,近百台搭载了英特尔CPU的搬运机器人实现了商品搬运的全流程高效率,助力波司登平稳快速渡过发货峰值考验。

突如其来的疫情加快了“机器助人”的步伐,也让许多企业认识到智能机器人自动化、柔性化和无人化的价值。在与英特尔的合作下,极智嘉将进一步扩大智能AMR机器人的优势,打造真正有价值的解决方案,助力企业在面对无法预估的黑天鹅事件时,能够提升反脆弱能力,平稳应对市场变化。

image.png

展望未来,极智嘉将在“CARE”战略的指引下,继续与英特尔密切合作,以技术创新来驱动数字化供应链的发展与变革,更好地满足客户个性化需求,共同推动实现“智慧物流,赋能世界”的梦想!

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般