新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >科创日报丨金山办公净利润增长29%;工信部实施“512工程...

科创日报丨金山办公净利润增长29%;工信部实施“512工程”

供稿:中国工控网 2020/4/1 11:34:54
0 人气:--

政策走向

工信部:实施“5G+工业互联网”512工程

3月24日消息,工信部发布关于推动5G加快发展的通知,通知提出,实施“5G+工业互联网”512工程。打造5个产业公共服务平台,构建创新载体和公共服务能力;加快垂直领域“5G+工业互联网”的先导应用,内网建设改造覆盖10个重点行业;打造一批“5G+工业互联网”内网建设改造标杆网络、样板工程,形成至少20大典型工业应用场景。突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术,显著提升“5G+工业互联网”产业基础支撑能力,促进“5G+工业互联网”融合创新发展。

安徽推出十项措施支持人工智能产业创新发展

3月25日消息,安徽省政府日前发布关于支持人工智能产业创新发展若干政策的通知。《若干政策》明确,制定人工智能关键技术与重点产品导向研制目录,对智能传感器、高端智能芯片、智能制造装备等项目给予最高2000万元的补助,对特别重大的项目,采取“一事一议”方式予以支持。实施“人工智能+”应用示范工程。支持企业研发产品和人工智能场景应用方案推广,每年择优评选10个人工智能场景应用示范予以授牌并给予项目最高1000万元的补助等。

项目动态

截至发稿前,科创板申报企业216家;进入“已问询”阶段企业34家;进入“提交注册”阶段企业15家;“注册结果”企业101家。

明星公司

优化TWS设备 三星推出业界首款一体化电源管理芯片

24日消息,据韩媒Business Korea报道,三星于今日官宣了业界首款一体化电源管理芯片MUA01和MUB01,适用于目前的TWS设备。据悉,MUA01和MUB01芯片分别是为充电盒和耳机设计的,能够优化TWS设备。MUA01也是业界首个在一个芯片上同时支持无线和有线充电的解决方案。目前两款产品均正在量产,并将出现在三星最近发布的Galaxy Buds+ TWS耳机中。

先导智能:基本实现全面复工 整体经营受疫情影响很小

24日消息,先导智能在23日召开的电话会议上表示,公司于3月初积极组织复工,目前除个别的海外归国人员按要求隔离外基本实现全面复工。总体而言,公司80%-90%的订单需求是国内订单,少部分海外订单受疫情等因素影响有所延后,整体经营受疫情影响很小。

通用电气、福特汽车与3M合作生产呼吸设备

3月24日消息,GE医疗集团与福特汽车合作加快和扩大呼吸机生产,以支持临床医生治疗新冠患者。福特汽车将提供技术和生产专业知识,目标是在现有GE医疗呼吸机基础上简化设计。另外,3M和福特汽车将合作生产更多动力系统空气净化呼吸器,以帮助应对新冠疫情。

丰田汽车和日野汽车工业将开发重型燃料电池卡车

3月25日消息,近日,丰田汽车公司和日野汽车工业表示,已同意联合开发一款重型燃料电池卡车,这是两家公司为减少汽车碳排放所做努力的一部分。这两家日本汽车制造商在一份声明中说,重型卡车占日本商用汽车二氧化碳排放总量的60%左右。

金山办公年报:2019年净利润同比增长28.94% 拟10派3元

3月24日消息,金山办公发布年报,报告期内,公司实现业务收入15.80亿,较上年增长39.82%;实现归属于母公司所有者的净利润4.01亿,较上年增长28.94%;其中办公软件授权业务4.96亿,较上年度增长39.41%;办公服务订阅业务6.80亿,较上年度增长73.06%。拟向全体股东每10股派发现金股利人民币3元(含税),共计分配现金股利1.38亿元(含税)。

科技前瞻

浙大团队研制基于深度学习的“隐身衣”,15毫秒“换装”

3月24日消息,今日,光学领域顶尖期刊《自然·光子学》(Nature Photonics)在线报道了浙江大学信息与电子工程学院陈红胜教授课题组的一项最新研究。课题组在国际上率先实现基于深度学习的新一代智能隐身器件,在不依赖任何人为操控的情况下,快速地动态适应变化的背景环境,从而与背景电磁环境特征融为一体,实现自适应隐身。

 

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: Ofweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般