新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >强国推荐课 | 哈工海渡教育集团携手“学习强国”助力先进...

强国推荐课 | 哈工海渡教育集团携手“学习强国”助力先进制造业人才培养

--“学习强国”学习平台第一时间开通“在家上学”专区,遴选全国优质教育机构开展在线教学

供稿:江苏哈工海渡教育科技集团有限公司 2020/4/1 14:17:17
0 人气:--

在阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,“学习强国”学习平台第一时间开通“在家上学”专区,遴选全国优质教育机构开展在线教学,为全国人民带来“全年龄段、全科目、全覆盖”精良教学内容,涉及防疫教育、学前教育、中小学教育、高等教育、职业教育等方向,哈工海渡教育集团响应强国号召,联合“学习强国”开设职业技能教育“海渡学院”专栏,携数百课时“海量”教程助力中国先进制造业应用型人才培养。

 1.jpg

“在家上学”强国推荐课

(观看方式:详情请见文末“观看方式”)

 

“学习强国”学习平台

 

“学习强国”学习平台由中共中央宣传部主管,平台建立旨在贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,其中手机客户端聚合了多领域的优质学习资源。

 2.jpg

此次联合“学习强国”开设职业技能教育“海渡学院”专栏,是哈工海渡教育集团助力中国先进制造业应用型人才培养的一个缩影。与此同时,哈工海渡教育集团大力加强与政府公共平台、企业培训平台等沟通合作,以优质的体系化教学资源,结合丰富的理论与实践经验开展公益性分享与传播,备受社会各界关注。

 

海渡学院先进制造业职业技能提升课程内容包括“工业机器人入门实用教程”、“工业机器人基础与应用”、“工业机器人离线编程与仿真”、“工业机器人知识要点解析”等数百个课时可供学习者免费选用。该系列可用于职业类院校、本科类院校、企业和培训机构等教学使用,聚力培养机器人及相关产业的应用型(工程型、技术型、技能型)人才。

 

3.jpg

先进制造业职业技能提升课程展示

 4.jpg

课程教学展示

 

合作单位

 

【教育合作平台】

学习强国

技能强国

工业和信息化技术人才网上学习平台

中华人民共和国人力资源和社会保障部教育培训网

中国就业-新职业在线学习平台

 

【支持推荐单位】

安徽省发展和改革委员会

浙江省人力资源和社会保障厅

 

【战略合作平台】

海渡学院-先进制造业互动教学平台

工业机器人教育网-职业技能学习平台

技皆知-先进制造业产品培训平台

 

观看方式

 

在“学习强国”首页“推荐”频道(或“教育”频道),找到“在家上学”专题,点击“打开”,进入专题即可查看“职业课堂”专区内“海渡学院”专栏。

 

5.jpg

可点击放大查看

 

哈工海渡教育集团

 

哈工海渡教育集团自企业成立以来获评全国工业和信息化人才培养基地、工信部人才交流中心“重点领域人才能力提升任务承担机构”、机械行业智能制造工业机器人实训基地、江苏省产业人才培训基地及安徽省专项职业能力鉴定站。取得了一批高水平的教学育人成果,培养和造就了一批优秀技能型人才,为经济社会转型发展提供了战略性、基础性、前瞻性的知识储备和人才支撑。

 

未来,哈工海渡教育集团将以共享化、专业化、科技化、国际化为理念,以赋能培训机构、院校至赋能先进制造教育产业。以使命引领行业发展,为实现中国制造由大变强的战略任务提供坚实的人才支撑!

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 江苏哈工海渡教育科技集团有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57429)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般