新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >灵活、快捷的机房巡检机器人少不了伺服电动轮

灵活、快捷的机房巡检机器人少不了伺服电动轮

-- 北京和利时电机公司自主研发的伺服电动轮系统,是各类服务机器人佳选。

供稿:北京和利时电机技术有限公司 2020/4/2 15:29:05
0 人气:--

背景:       目前,数据中心机房采用7x24小时专人值守的方式,工作人员需按时巡查机房基础设施,并对基础运行数据进行检查核对分析。这种方式耗时费力,生产效率低,巡检标准化程度也相对较低。

      对企业而言,这是个实际困难。机房设备类型多、数量大,需要巡检人员具有相当的专业知识背景,招聘、培养新人并不容易,而数据中心扩容很快,现有配置的人员数量远远跟不上实际发展的需求。因此,智能机器人可以借助先进的深度学习算法、领先的机器视觉技术完美替代传统的人工巡检,彻底解决了人工错检、漏检等问题。

1.png

图为正在机房工作的巡检机器人

      机房巡检机器人集成了激光雷达、超声、工业相机、深度相机、热成像相机、温湿洁净度等多种传感器,可实时监测机房内的温度、湿度、粉尘、烟雾、噪音等环境指标,并对服务器的仪表盘、设备指示灯、屏显、开关等六项设备信息进行精确检测。       目前,传统的机器人的底盘运动系统大多通过弧度转变方式实现方向的转动,电机布局所占据的空间相对较大,从而致整个底盘结构的体积相对较大,给机器人操作带来不便,尤其是在大型机器人中,过大的底盘结构会使得机器人移动起来较笨重,行走不够机动灵活,不易于控制,不能实现快捷、精准的全向运动。传动效率高、结构紧凑、能够实现快捷、精准的全向运动,是巡检机器人和其它服务机器人所需要解决的问题。

2.png

       北京和利时电机公司自主研发的伺服电动轮集电机+减速器+轮子为一体,极简化设计,大大缩小了机器人底盘空间,安装、控制简单,低成本和低功耗是各类服务机器人的佳选。

3.jpg

伺服电动轮产品特性  直驱2~50N.m  越障能力30mm  最大爬坡角度22。  防水、过热保护  极为静音,20rpm时,几乎听不到声音  内置高精度码盘,精度最高达17-bit  载重能力强,两轮差速结构载重高达300kg  低至1rpm,仍平稳运行  200%过载能力,提供超短制动距离,为安全保驾护航  内置温度传感器,实时监测运行情况,提供多种保护机制  体积小、结构简单、安装方便

典型方案框图

  • 两轮差速结构 负载范围100~300kg

4.png

  • 四轮结构 负载范围40~100kg 5.png

      北京和利时电机技术有限公司专注运动控制领域开发20多年,以研发和生产精密电机及驱动控制装置为主,具有自主开发、设计、制造和系统集成与服务能力,多年来一直为我国精密运动控制技术的发展贡献自己的力量。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 北京和利时电机技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49337)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般