新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >宜科“5G+智能制造联合实验室”项目荣获天津市5G 应用典...

宜科“5G+智能制造联合实验室”项目荣获天津市5G 应用典型案例

供稿:宜科(天津)电子有限公司 2020/4/22 15:37:04
0 人气:--

按照《天津市人民政府关于加快推进5G发展的实施意见》(津政发〔2020〕7号)的相关要求,今年,天津市将在继续推动5G网络建设的基础上,着力从智慧城市、智能制造、智慧医疗等领域推动5G应用产业发展。天津市通信基础设施建设领导小组办公室积极开展5G应用案例征集,充分发挥优秀案例示范带动作用,搭建政企合作平台,推动5G场景应用和落地,为5G规模商用奠定基础。宜科(天津)电子有限公司与天津联通联合申报的“5G+智能制造联合实验室”项目荣获天津市5G 应用典型案例。

image.png

 

2020年4月16日,天津市工信局通信发展处处长高君,天津联通产研院副院长、产品能力部总经理何凯,天津联通西青分公司副总赵承军一行莅临宜科∙赛达智能制造综合运营平台参观考察,重点调研“5G+智能制造联合实验室”项目,宜科公司副总经理张志强热情接待。

 image.png

宜科∙赛达智能制造综合运营平台通过建造一条真实的智能制造示范线,充分展现智能制造的全过程,完整地体现了智能制造过程中的九大核心技术,让参观嘉宾更直观、深入地了解智能制造。

深入探讨“5G+智能制造联合实验室”项目

参观结束后,多方进行了会谈,共同探讨“5G+智能制造联合实验室”项目。宜科公司副总经理张志强首先汇报了宜科近几年在智能制造领域取得的成绩。随后,天津市工信局通信发展处处长高君表示,今年年初,天津市人民政府发布了“关于加快推进5G发展的实施意见”,主要目标为5G网络建设领先、5G行业应用丰富以及5G产业生态聚集。希望宜科可以依托多年在工业互联网和智能制造领域的领先技术和丰富的实践经验,基于5G技术, 拓展更多垂直行业的融合应用,助力天津市制造业实现数字化、网络化、智能化发展。

 image.png

推进5G创新应用,为更多垂直行业赋能

宜科和联通是长期的战略合作伙伴,通过搭建“5G+工业数据采集平台+数字化工厂SAAS应用”的联合实验室,为企业展示如何实现更高效、更智能的生产流程,大大节省企业成本,提高生产效率。未来,双方将进一步开展深入合作,加快推进5G创新应用,为更多垂直行业赋能,促进产业转型升级,支撑经济高质量发展。

 

image.png

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 宜科(天津)电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45485)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般