新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >宜鼎:Q2展望不悲观,看好AIoT、5G后续需求强劲

宜鼎:Q2展望不悲观,看好AIoT、5G后续需求强劲

供稿:宜鼎国际股份有限公司 2020/4/24 10:25:20
0 人气:--

     

image.png

     在日前举办的法说会上,宜鼎董事长简川胜表示,公司为纯工控厂,项目相对稳定且风险分散,受疫情影响相对较低,对第 2 季展望不悲观,下半年虽仍观望,但看好疫情过去后,AIoT、5G需求与成长动能将非常强劲。

     谈到疫情对营运的影响,简川胜表示,公司生产都在台湾地区,没有生产问题,且汐止与宜兰两厂均完成独立运作演练,可异地备援,也与日本、韩国等存储原厂保持紧密伙伴关系,供货无虞,一般原物料已提高安全库存备料。

     对于近期市况,简川胜指出,第 1 季确实有些项目已递延,但数目不多、影响不大,且公司为纯工控厂,项目相对稳定,也有许多医疗应用急单涌现,对第 2 季需求不悲观,仍正面且谨慎看待,看好 5G、AIoT 等应用会增加,下半年市况仍在观望中,但将做好准备,正面看待疫情过去后,5G、AIoT 应用将拉升需求。

image.png

     

     简川胜表示,今年整体存储产业趋势向上,上半年 ASP 均走扬,若无疫情冲击,在服务器、5G 需求带动下,市场甚至预期价格会涨到年底,但受到疫情影响,不同应用区块有不同的解读,公司则因工控项目稳定且分散,受疫情影响很低。

     对于存储价格走势,宜鼎认为,第 2 季NAND Flash 仍会维持一定涨幅,DRAM 则将延续缓涨态势。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 宜鼎国际股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15112)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般