新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB RobotStudio®软件拓展新功能 可通过电脑端操控SC...

ABB RobotStudio®软件拓展新功能 可通过电脑端操控SCARA机器人

供稿:ABB(中国)有限公司 2020/4/29 17:24:44
0 人气:--

RobotStudio新增Robot Control Mate插件,用户可直接通过笔记本或台式电脑轻松调试和操控SCARA机器人

  

Robot Control Mate (1).jpg

  

通过ABB仿真和离线编程软件RobotStudio®,用户能够在电脑上对机器人进行调试和控制,从而使ABB SCARA机器人的使用变得更加简单。

Robot Control Mate 是RobotStudio®的新增插件,让用户能够通过电脑jog、示教和校准机器人,使SCARA机器人的动作控制变得更加简便。这也是ABB离线编程软件首次可用于实时操控机器人的真实动作。Robot Control Mate还能让用户在没有FlexPendant示教器的情况下进行机器人编程。

  

Robot Control Mate (2).jpg

  

Robot Control Mate将首先用于IRB 910INV倒装机器人,并会在今年逐渐覆盖ABB其他机器人产品。

RobotStudio是业内领先的电脑端软件,用于机器人安装前的编程、配置和虚拟调试。该软件可完整构建生产线的实体资产或系统的数字孪生模型。该离线编程工具让用户能够在虚拟的3D场景中创造、模拟和测试机器人安装全过程,不会干扰到实际生产线。这意味着新的生产线能够更快安装就位,并在调试过程中避免意外,顺利达到全速运行——在当今的大规模定制和产品生命周期缩短的趋势下,这对制造商至关重要。

  

Robot Control Mate (3).jpg

  

“简化机器人的安装、编程和操作能为客户创造许多价值,包括缓解人才短缺,帮助中小企业成为机器人用户。”ABB全球小型机器人产品经理Darren Huang说,“RobotStudio 新增Robot Control Mate功能插件,让机器人自动化方案的实施变得更加简单,用户通过笔记本电脑就能操控机器人,更加灵活方便。”

我们即将举办关于Robot Control Mate插件的免费线上研讨会,敬请关注ABB机器人微信公众号的后续推送。如需了解更多详情,请访问产品页面:

https://new.abb.com/products/robotics/robotstudio/robot-control-mate

  

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) 是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级。基于超过130年的创新历史,ABB以客户为中心,拥有全球领先的四大业务——电气、工业自动化、运动控制、机器人与离散自动化,以及ABB Ability™数字化平台。ABB电网业务将于2020年转让给日立集团。ABB集团业务遍布全球100多个国家和地区,雇员达14.4万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,44家本地企业,近2万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

ABB机器人与离散自动化是机器人技术、机械自动化和数字化服务的开拓者,致力于为汽车、电子、物流等各行各业提供创新的解决方案。作为全球领先的机器人及机械自动化技术供应商,我们已经交付了超过40万套机器人解决方案。我们致力于帮助不同规模的客户提高生产效率和生产柔性,简化生产流程,提升产品质量,助其走向互联、协作的未来工厂。ABB机器人与离散自动化拥有超过1万名员工,遍布于全球53个国家、100多个地区。www.abb.com/robotics

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 ABB(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43568)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般