新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >解放双手,一大波“机器人劳动者”助你欢度五一

解放双手,一大波“机器人劳动者”助你欢度五一

供稿:仙知机器人 2020/4/30 14:59:56
0 人气:--

马上迎来的五一小长假,相信大家都已按捺不住那颗躁动不安的心了吧!

平时半年不挪窝,眼看五一了,放假不high更待何时!

 1.gif

嵩山衡山黄山泰山

长江黄河渤海上海

要揣着诗去远方!

要去看山和大海!

要……

穿过人山人海……

旅游、美食、休闲、娱乐等安排的不亦乐乎。

 2.png

不过,玩的开心也不能丢了工作,这不,一大波“移动机器人”前来助阵,你们放心的玩,工作,还有我们呢!

首先出场的是基于SRC的激光SLAM地面式自动叉车2020款

 3.png

这家伙以前可不长这样,这不,2020年一到,仙知的设计师们就根据它的性能做了全面升级,可让我们羡慕了!

这家伙虽然看起来也很小巧,可是负载能力是真的大,而且它还搭载了移动机器人的最强大脑——仙知SRC系列核心控制器,实现了±10mm的高精准定位。

对了,SRC系列核心控制器是仙知为移动机器人(AGV、AMR、自动叉车等)设计的通用控制器,为移动机器人提供了核心的地图构建、定位导航、模型编辑等功能。控制器适配多款主流的激光雷达,并提供丰富的I/O、CAN、RS485等接口用于接入各种传感器和驱动器设备。

 4.png

除此之外,它还在第一代车型的基础上增添了支架,将导航激光雷达装在了支架顶部,将原来安装导航激光雷达的位置更换成避障激光雷达,在行驶过程中全程监控路面情况,发现坑洼路面时及时降低车速,根据坑洼的形状和位置来制定通过路线,在工作过程中实现完美避障,畅通无阻。

  5.jpg

6.jpg

仙知的设计师为了更进一步的确保它在工作过程中的安全性,还加大了它机身底部的防撞条,配合着多种传感器的安全防护,保证着它工作过程中人员、货物的安全。

 7.gif

瞧,有它和它的家人们在,你们啊,就放心的出去玩吧!

 8.jpg

轮到我出场了——基于AMB的顶升机器人。

 9.png

我是一辆萌萌的顶升式机器人,我是仙知基于AMB系列无人底盘里的一款移动机器人,他们在AMB底盘上增加了顶升机构,从而形成了我。

厂内搬运货物和料架是我最擅长的事,别看我长得“娇小玲珑”,却拥有不同常人的能力,我可以轻易扛起整个货架的产品,并且在工厂中随意移动,这样的力量比一个成年男人还勇猛,还能做到全天候服务哦!

光有力气可还不行,我们移动机器人家族可是有智能担当的,通过自主规划路线的SLAM导航,能轻松绕开自己面前的障碍,绝不会在仓库里乱走一通。另外,我们还自带智能定位功能,可以迅速将货物送达到工作人员手中,一个几万平方的工厂,我们只需要十分钟左右就能完成任务。

 10.gif

你们一定很好奇我是通过什么来认路的。看见我身上那些闪烁着光亮的灯没有,没错,它们就是我的眼睛——SLAM激光雷达。通过激光SLAM算法我就可以完成环境地图的构建,同时还能实现高精度的定位,重复定位精度达到了±5mm以内哦!

当我到达一个工厂,它就会帮忙扫描出一张工厂全景的三维地图,地图上标注着厂内的详细位置,清晰可见。有了这张地图,结合导航的信息,我就可以利用搭载的“大脑”自主分析出目前所在的位置以及目的地方位。

靠着多线激光雷达+3D视觉传感器等多传感器融合定位,我的智能化搬运之路就开始了,这个五一,有我和我的家人们,你们就放心去玩吧!

   11.png

差点忘了,基于SRC的顶升式搬运机器人两兄弟也来了,哥哥叫SJV-W1000,弟弟叫SJV-W600。

  12.png

     (基于SRC的顶升式搬运机器人SJV-W1000)(基于SRC的顶升式搬运机器人SJV-W600)

虽然都是顶升式搬运机器人,这两兄弟和我还是有很大差别的。

基于SRC的顶升式搬运机器人两兄弟都是内部搭载SRC系列核心控制器,拥有超低底盘,可以钻入货架进行顶升并搬运且重复到点精度高:± 5mm,± 0.5°;它们内置工业级WiFi客户端设备,有更稳健的网络数据交互,支持WiFi漫游。

要说区别,作为哥哥的SJV-W1000可以1000KG的的货物搬运,而弟弟SJV-W600则是支持最高600KG的货物搬运,不过弟弟拥有超快的顶升速度,最快2S即可到达顶升限位,当然实际值还是要取决于外部条件。

  13.jpg

14.jpg

同时,无轨化激光SLAM导航,配合3D避障相机等多传感器对它们进行安全防护,通过货架识别传感器,精准地自主识别出货架的位置与姿态,即使货架被移动也能实现高效、精准地顶升货物,这些“高逼格”的功能,都使得这两兄弟在工作中如鱼得水。

所以,这个五一节,有它们哥俩前来助阵,你们就且放宽心好好的玩一场吧!

知道仅凭我一人之力是无法阻挡你们想要去游玩的心,毕竟都在家憋了一个季度了,搁谁谁都得疯,不过还是希望大家游玩期间戴好口罩、手套、护目镜,保护好自己,工作,就交给我们吧!

最后,很认真的祝大家

五一 节日快乐

 

15.gif

比心

有关仙知

仙知机器人,是一家以移动机器人控制与调度为核心的高新技术企业。作为一站式移动机器人方案专家,仙知机器人掌握了具有自主知识产权的移动机器人核心技术,并在工业自动化领域内拥有丰富的项目经验。仙知机器人致力于服务各行业集成商,并为其提供包括移动机器人控制、调度与信息管理在内的一站式移动机器人解决方案。

 

目前,仙知机器人的产品、技术及解决方案已在汽车制造、家电制造、3C电子制造、半导体制造、食品烟草、电商仓储、安防巡检、商用服务、医疗教育等领域广泛应用。

 

仙知机器人积极践行企业使命—“让智能创造价值”,不断坚持技术创新,并以开放包容、合作共赢的姿态携手合作伙伴,最大程度地满足客户对产品、技术与解决方案的高品质追求,力争“成为机器人产业的创新者与引领者!”

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 仙知机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57238)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般