新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >原来工业交换机的优点这么多

原来工业交换机的优点这么多

供稿:深圳市宇泰科技有限公司 2020/5/8 15:31:41
0 人气:--

工业交换机,也称作工业以太网交换机,即应用于工业控制领域的以太网交换机设备,由于采用的网络标准,其开放性好、应用广泛以及价格低廉、使用的是透明而统一的TCP/IP协议,以太网已经成为工业控制领域的主要通信标准。

工业交换机特点

工业交换机具有电信级性能特征,可耐受严苛的工作环境。产品系列丰富,端口配置灵活,可满足各种工业领域的使用需求。产品采用宽温设计,防护等级不低于IP30,支持标准和私有的环网冗余协议。

工业交换机作用有哪些

工业以太网交换机主要是应用于复杂的工业环境中的实时以太网数据传输。以太网在设计时,由于其采用载波侦听多路复用冲突检测(CSMA/CD机制),在复杂的工业环境中应用,其可靠性大大降低,从而导致以太网不能使用。工业以太网交换机采用存储转换交换方式,同时提高以太网通信速度,并且内置智能报警设计监控网络运行状况,使得在恶劣危险的工业环境中保证以太网可靠稳定的运行。工业以太网交换机元器件的选取要求更高,要能更好地适应工业生产现场的需求。

机械环境:

工业以太网交换机能够更好地适应恶劣的机械环境,包括耐震动、耐冲击、耐腐蚀、防尘、防水等。

气候环境:

工业以太网交换机能够更好地适应较差地气候环境,包括温度、湿度等。

电磁环境:

工业以太网交换机具有较强的抗电磁干扰能力。

工作电压:

工业以太网交换机的工作电压范围较宽,普通交换机则对电压要求较高。

电源设计:

普通交换机基本都是单电源,而工业交换机电源一般都是双电源互为备份。

安装方式:

工业以太网交换机可采用DIN导轨、机架等安装方式,普通交换机一般为机架、桌面方式。

散热方式:

工业以太网交换机一般采用无风扇外壳散热,而普通交换机则是风扇散。

工业交换机一般用在工业自动化领域,外观和安装形式多样,因场合不同,要求也越来越高,深圳市宇泰科技有限公司成立于2003年,专注于研发、生产及销售工业以太网交换机,产品在电力系统、智能交通、工业自动化、动力环境、矿产能源、安防系统等领域项目中得到广泛应用,相信在工业以太网交换机的影响下,我们的工业之路将会走得越高越远。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 深圳市宇泰科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42345)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般