新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >上线一天就下架?中移动回应下架5G消息APP

上线一天就下架?中移动回应下架5G消息APP

供稿:中国工控网 2020/5/12 15:40:20
0 人气:--

由中国移动推出的5G消息App于5月10日上线,但今天(5月11日)却突然下架,不过仍然带动了A股RCS概念股表现活跃,体现出市场对5G消息的期待和关注。

针对下架5G消息App,中国移动回应称,由于前期三家运营商联合发布《5G消息白皮书》,引发较高舆论关注,为保护“5G消息”名称不被恶意抢占,中国移动近日在应用市场上线该App,但因存在一些技术问题,该App目前临时下线,稍后会重新上线。

中国移动还表示,目前的5G消息App是面向开发者做内测使用的,并非消费者最终体验的版本。

5G消息为何需要下载APP?

据媒体报道及多位通信领域记者确认,5月10日,中国移动推出的5G消息App在苹果App Store及部分Android品牌手机的应用商店上架,版本1.0.0。

根据App简介,5G消息App是中国移动基于国际RCS标准打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等丰富消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。

安装后,5G消息App会建议将其设为默认的短信应用,同时需要勾选电话、联系人、存储等多项权限。中国移动还会给用户发送订阅新消息应用相关服务的短信(资费0元)。

 

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: Ofweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般