新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >研华发布基于Intel Movidius的低功耗AI加速卡

研华发布基于Intel Movidius的低功耗AI加速卡

--为边缘人工智能提供强劲算力

供稿:研华(中国)公司 2020/5/13 15:31:47
0 人气:--

2020年,物联网解决方案提供商研华科技(股票代码:2395)为其VEGA-300系列产品线推出新品VEGA-340 Edge AI加速卡。 自2019年研华发布VEGA-300系列以来,产品引起良好市场反响,而2020年推出的VEGA-340产品性能较前一代产品有明显提升。VEGA-340搭载8颗Intel Movidius™ Myriad™ X VPU,PCIe x4,可提供强大的图形图像计算能力,满足医疗和AOI应用等复杂计算任务的AI要求。 研华提供了Edge AI Suite软件工具包,该工具包结合了Intel®OpenVINO™发行版并提供了友好的用户图形界面。 客户可以使用VEGA-340和Edge AI套件内置的训练模型或自己的模型在边缘设备上进行AI推理,同时实时监视设备状态。

image.png

高效加速边缘人工智能推理

VEGA-340加速模块提供AI推理功能,采用PCIe x4接口,可以选择板载4颗或8颗Intel Movidius™Myriad™X VPU芯片。硬件加速器组件在图像处理、计算机视觉和深度学习方面进行了优化。

image.png

image.png

VEGA-340非常适合基于AI的视觉应用,例如机器视觉,医学诊断和视频监控。与VEGA-320相比,VEGA-340配备了8颗 VPU芯片,可提供8倍的性能。对于对象检测应用程序,在8颗 VPU上运行MobileNet SSD模型的效率大约是Intel® Core™ i3上的六倍。客户可以轻松的将VEGA-340 AI加速模块集成到现有嵌入式板卡和系统中,进行AI推理。可以提高AI性能并释放额外的CPU / GPU资源,能够带来了更多的应用场景。

Edge AI Suite:协助Edge设备上轻松实现AI推理的工具包

image.png

研华VEGA-340随附Edge AI Suite,该套件集成了Intel OpenVINO™工具包,并提供易于使用的图形用户界面(GUI),以在边缘设备上启用AI推理。 客户可以使用套件内置的训练模型或自己的模型来运行AI推理。 除了在边缘设备上进行AI推理外,客户还可以在GUI仪表板上监视设备状态。 研华最新版本的Edge AI Suite集成了Intel OpenVINO™Toolkit R3.1,包含了一个经过预先训练的模型,用于加速YOLOv3算法,可跨CPU / VPU执行异构执行以优化工作负载。

image.png

截至目前,研华Edge AI加速卡VEGA-340已上市,除此之外VEGA-320、VEGA-330持续供货,更多相关产品及服务的详细信息,可拨打400-001-9088研华嵌入式服务专线或访问研华中文网站(www.advantech.com.cn)

相关链接:https://www.advantech.com.cn/products/edge-ai-intelligence-solutions/sub_7f854079-4f60-47c7-9bc6-07cc21c0e740

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 研华(中国)公司(http://c.gongkong.com/?cid=49310)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般