新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >华北工控:应用于石化数据采集处理中的工控机产品方案

华北工控:应用于石化数据采集处理中的工控机产品方案

供稿:NORCO—深圳华北工控股份有限公司 2020/5/22 14:14:02
0 人气:--

工控机是专门针对工业现场而设计的计算机,与普通商用机相比在抗干扰能力、稳定性、扩展性等方面都有显著优势。随着中国石化产业信息化功能建设的展开,逐渐成为石化产业数据采集等智能化建设的重要载体。

01

石化行业一直是国家高度重视的能源发展项目和经济项目。随着中国经济的腾飞,为解决国内石油化工行业炼油产能严重过剩、开工率低等问题,中国石油化工开始全面启动经济管理平台集中管控、石化设备实时数据库升级等项目建设,高稳定、高集成的工控机开始在石化数据采集处理等系统中广泛应用。

21.jpg


工控机在石化数据集成设备运行过程中,可以帮助收集所有设备的实时数据,用于生产、统计和分析,通过强大的高速运算能力和信息处理能力等,可以有效克服石化生产实时数据库项目中处理信息流大、数据采集工作繁重、运行时段长等技术问题,从而实现优化生产和运行的目的,其工业级可靠性能还可以提高生产调配的准确性和作业效率。

华北工控认为,随着中国石油化工行业的转型升级,如何实时掌握全面有效的数据信息进行生产协调将成为石化企业的重点发展方向,工控机作为石化设备融合新技术的硬件支撑,还有很大的发展空间。

  

02

华北工控一家集行业专用计算机产品的研发、生产、销售及服务为一体的国家级高新技术企业,针对石化行业的转型升级也早已开始了工控机的市场布局,目前已研制了多样化、工业级、高性能工业整机(1U、2U、3U、4U···)等可为石化数据采集处理诉求提供硬件支持。

——————

基于石化行业严苛的作业环境,华北工控用于该领域的工业整机多采用正压双滚珠风扇设计、散热效果更好,系统稳定性更好;弧门造型、采用专业驱动器架防震设计,有效保护驱动器延长设备使用寿命;独具匠心的防尘过滤网设计,可上架,方便机箱的拆卸和更换。 基于石化设备在数据处理等多方面的智能化应用需求,华北工控的工业整机可搭配工业全长CPU卡或商用PC主板等、符合EIARS-310C 标准、具有多个USB接口和卡槽、支持多个驱动器位、具备超强AI算法和信息分析处理能力,低功耗,扩展性强,是实现石化设备自动化、智能化转型升级的重要助力。

——————

以“智”领航,不管是计算机板卡还是工业整机,华北工控皆可根据不同行业客户需求提供定制化的产品及服务,打造领先的行业专用计算机产品方案。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45046)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般