新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >台达LOYTEC楼控方案助力

台达LOYTEC楼控方案助力

--​ 新基建下“绿色数据中心”建设“如虎天翼”

供稿:中达电通股份有限公司 2020/5/22 14:04:15
0 人气:--

国家工业互联网“大数据中心”作为“新基建”七大方向之一,将再次加快新型基础设施建设,与此同时,“大数据“”高流量“对于数据中心的不间断运行、高效节能等要求也将更为严苛。凭借台达在“绿色数据中心”基础架构领域的经验与实力,台达LOYTEC携手数据机房团队,针对大型互联网数据中心提供一套完整有效的楼宇控制系统(BA)解决方案,实现对相关系统实时监控,并通过提升大型设备运行管理效率,降低建筑内主要能耗,帮助数据中心降低PUE值,助力打造“绿色数据中心”。

位于河南的某大型数据中心选择了台达LOYTEC为其提供楼控解决方案。本数据中心占地约200亩,规划建有6栋机房楼、3座动力中心、2栋支撑维护中心以及2栋物联网中心,建置服务器约15万余台。项目以“高效、安全、经济、绿色”为建设原则,满足河南省2030年之前的信息化建设需要为目的,为中原地区云计算数据服务的主要基地。本方案楼控涉及设备与系统包含制冷机房群控,空调机组,送排风机,给排水设备、及电梯等。台达LOYTEC提供的楼宇控制系统(BA)集环境感知、控制组件、智能管理平台于一体,并将空调、通排风、给排水、及电梯等机电设备整合于系统中,通过符合物联网架构的控制及操作平台,提升楼宇整体管理质量与运作效能,以达到智能化管理及打造绿色数据中心的目的。

减小能耗降低PUE值 建设“绿色数据中心“

数据中心能耗量约占全社会用电量的1.5%,包含IT设备和空调系统设备,空调系统是除了IT设备外的第二大能耗系统,占比约为38%左右。过高的空调能耗将影响数据中心的PUE评价值,这也是说,楼控系统(BA)是数据中心运维过程中影响PUE的主要因素。台达LOYTEC楼控系统通过提升大型设备运行的管理效率,从而降低建筑内主要能耗来源—暖通机电设备的能耗。系统同时实现对冷热源运行设备的灵活调配,通过冷热负荷的实时调节,使各个设备的使用效率发挥到最高,帮助客户降低PUE值(能源使用效率,即数据中心所有能耗与IT能耗之比,PUE值越接近1,表示数据机房绿色化程度越高),本项目实测PUE值小于1.3,达到设计要求,处于行业先进水平,帮助客户建设绿色数据机房。

智能化管理 增加运维便利性 

数据中心服务器等设备需7*24小时不间断运行,异常情况必须及时发现并及时解决,避免处理不及时而导致严重后果,然而人员进入机房检查,反复进出机房容易带入粉尘,破坏原有环境平衡。台达LOYTEC楼控系统将所有机电设备及负载进行统一监控与管理,系统一旦出现状况,即会实时送出错误和报警信息,提醒运维人员尽快排除设备问题,运维人员通过远程操作界面及时解决问题,非重大故障,不需要进出机房进行检查维修,从而降低运维的难度。

精准控制 实现设备的稳定可靠运行

“大数据中心”服务器等设备均是处于全年不间断运行中,对设备的安全可靠运行要求很高。台达新一代LOYTEC楼控系统采用物联网架构,支持全TCP/IP协议,每个设备都具为双网口设计,可实现交换机模式组成菊花链网络架构,形成双向通讯,不易出现数据掉线,更可靠稳定。通过运用专家控制逻辑,冷水机组采用群控的控制方式,实现能量积算、温度控制、机组及配套设备的自动投入或退出、机组的均衡运行,实现空调冷源系统智能化运行,达到可靠、经济运行的目的,设备故障后,自动投入备用设备;制冷系统供电异常后,自动运行释冷水泵,使用蓄冷罐冷冻水给系统供冷。从而保障数据机房服务器长时间,高效率运行,提高数据机房稳定性,安全性。

合理利用自然冷源 实际绿色节能

采用智能专家控制逻辑进行编程,根据室外湿球温度计算自动计算冷却水的出水温度,在水温较低时,制冷系统进入自然冷却模式,把冷却水作为冷源,通过板换给冷冻水系统供冷,在自然冷却模式下,冷却水泵运行频率根据冷冻水温度进行调,从而降低系统能耗;且所有台达自控设备均为低功耗产品,功耗低。

虽受疫情影响,但在国家政策支持下,包括5G、数据中心在内的七大领域依然迅速发展。台达也将力排万难,以专业、高效的服务,助力推动“新基建“下的中国IDC产业健康发展。

              

官方微信:

image.png

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般