新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >SmartRunner视觉传感器实现车身制造中零部件的自动化检...

SmartRunner视觉传感器实现车身制造中零部件的自动化检测

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/5/22 16:55:17
0 人气:--

1.png

1.应用挑战

在汽车工业中的车身制造过程中,将零部件通过机器人焊接单元焊接在一起。将预制的金属板手动插入机器人的夹具中。但是,金属板可能不完整或有缺陷。如果使用了不完整或有缺陷的金属板,整个车身将不得不报废,而在此生产阶段发生的错误无法纠正。在此生产阶段中使用零部件之前,必须制定检验流程,对其进行检查。

2.目标

自动化检验必须确保金属板满足一定的要求,所以细微的轮廓特征也必须被可靠地检测到。为了保持机器人辅助生产的快速进行,这一过程不应造成任何延迟。无论零部件的颜色和外来光的任何干扰,都必须始终可靠地检测是否发生错误。

2.png

3.解决方案

SmartRunner Matcher视觉传感器,采用光截面技术,安装在机器人的夹具上。传感器立即检测到插入的金属板轮廓,并将其与参考轮廓线进行对比。该参考轮廓线通过示教保存在传感器中。如果传感器报告错误,则不执行工作步骤。传感器可以通过其数字输入和输出连接到机器人控制系统,或通过SmartRunner网关和现场总线(例如Profinet或EtherNet/IP)连接到PLC

4.产品优势

与典型的视觉系统不同,SmartRunner Matcher不依赖于目标物的对比度,还能够基于轮廓线检测低对比度的目标物,从而确保零部件的可靠检测。这对于检查深色背景下的深色目标物尤其有用,传感器基本上也不受外来光的影响。Vision Configurator 软件中集成的“向导”通过直观的用户指南简化了配置,多种连接选项使传感器无缝集成到各种控制系统中。

5.特性一览

亮点

*检测和位置公差可调节 

*通过示教、Data Matrix控制码或直观的Vision Configurator向导进行快速参数设置和调试 

*传感器能最多存储和选择32个参考轮廓 

*输出X和Z的位置 

*通过数字开关信号或网关连接所有常见的现场总线,轻松集成到任何控制系统中

*1级激光等级分类,防止眼睛受伤

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

3.webp.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

4.png

5.png

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般