新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >皮尔磁:安全控制与可视化的“联姻”

皮尔磁:安全控制与可视化的“联姻”

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2020/6/10 10:32:23
0 人气:--

     Komet是一家位于德国普罗琴根的家族企业,主要生产和销售各种肉类、香肠等易腐食品的真空包装机械,Sprinter是Komet公司最为畅销的机型之一,凭借快节拍,高精度,操作直观,扩展方便深受市场欢迎。

强强联手,各自精彩

     对于新鲜食品的密封包装设备,Komet认为设备的可靠性是一方面,设备的安全性以及操作的简便则更为重要。

   “我们公司没有自己独立的电气部门,多年来一直与皮尔磁保持着紧密的合作关系,共同制定目标,定义接口,一起开发控制、安全和可视化领域的综合完整解决方案,以满足我们客户的需求,”哈拉尔德•扬克说。

 

image.png

哈拉尔德•扬克. Komet公司经理 (拍摄于Sprinter设备前)

     Komet是全自动包装设备领域的佼佼者,他的强项在于包装设备的研发与生产,而皮尔磁则是安全自动化行业的领军企业,双方的合作可以让Komet更专注于自己的领域,电气方面的配套工作由皮尔磁全权负责,发挥各自的优势,帮助Komet更好地“扬长”,从而在激烈的市场竞争中觅得一番天地。

不仅要安全,还要可视化!

     Sprinter设备的核心是真空包装区,传送带将装满食品的托盘循环输送到密封室,包装薄膜从顶部送入,真空泵抽走空气。根据保鲜要求的不同,也可以将气体引入包装好的食品,然后对底部和顶部薄膜进行热密封。在有机玻璃防护罩下,通过纵向和横向切割刀具分离单个包装,再通过卸料输送机或手工的方式把这些包装好的食品存放至包装箱中。如果有必要,还可以选装斜坡传送带,以确保液体(如酱汁、醋等)在快速接近碰撞时不会溢出。 

     Sprinter一开始使用的是皮尔磁的可配置小型控制器PNOZ multi,但随着设备的不断创新升级,其需求的功能越来越复杂,对可操作性和安全性提出了更高的要求。因此,皮尔磁对它的控制方案也进行了升级,采用了模块化自动化系统PSS4000与可视化系统PASvisu相结合的方案, 全权负责设备的整套工艺过程和安全管理。在不牺牲任何安全的前提下,实现了自动化控制和安全的融合。

 

image.png

     PSS4000系统同时实现安全和自动化控制功能,使得Sprinter在设计上可以更轻、更紧凑,整个控制柜也因此显得十分“清爽”:除了中央控制器PSSuniversal PLC外,绿色的I/O模块用于与标准功能,黄色的I/O模块用于安全功能,排列清晰,井然有序。

     PASvisu实现的是系统的可视化,Komet为了做出自身产品的市场差异化,对可视化提出了很高的要求。皮尔磁开发的基于web的人机界面软件PASvisu,其可视化的功能使得自动化项目的配置更加简便,大大简化了安装和调试的过程,对于机器设备的操作员来说,也是获益良多。

 

image.png

  “工人是设备的直接使用者,他们希望设备的操作能便直观,确保货物的包装完好,方便存储。PASvisu的可视化系统,让愿望成真了” 哈拉尔德•詹克如是说。

与时俱进的必然

     随着时代的进步,用户在任何时候都对设备的自动化有一个完整的概述,并可以直接通过设备上的人机界面或远程进行访问,已然成为发展的必然。

     对于设备制造商而言,顺应潮流,提供符合甚至超出用户预期的设备,才能够在市场竞争中脱颖而出。Komet的成功,正是印证了这一点。

     皮尔磁是安全自动化行业的领军企业,能够提供从安全自动化产品到电气设计的一整套解决方案。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般