新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >某高校惊现欧姆龙硬核战“疫”小卫士

某高校惊现欧姆龙硬核战“疫”小卫士

供稿:欧姆龙自动化(中国)有限公司 2020/6/15 17:11:59
0 人气:--

虽然抗“疫”已经取得阶段性成果,可防疫防控依然不能放松,尤其是消毒,为了避免病毒“卷土重来”,医院、学校、商场等人员聚集场所,特别需要消毒工作人员的“关照”...

可是,我们目前连取餐、接收快递都会选择“无接触式”,消毒工作人员们却依然与病毒面对面的对抗,拿什么来守卫他们的健康呢?答案就是:通过欧姆龙自主移动机器人(AMR)的搭载,开发出完全无需人为干预的“自主消毒机器人”!

自从搭载欧姆龙自主移动机器人(AMR)的消毒方案推出之后,几乎在全球各地都能看见它的身影。这不,我们国内的广西机电职业技术学院内,又惊现了一台“硬核战疫小卫士”,让我们速来围观一下吧~

 1.png

不用穿防护服,也不用戴口罩,直接在学校的教室内、楼道内、实验室内“走来走去”,就可以实现360°无死角消菌杀毒。绝对“硬核”!实力优秀!

为广大师生健康保驾护航

这位战“疫”小卫士是由广西机电职业技术学院电气工程系师生自主研发出来的智能消毒机器人。电气系师生在欧姆龙自主移动机器人(AMR)的基础上搭载了喷灌消毒系统,实现全方位自动巡航和自主消杀,不仅及时做到智能高效的喷洒消毒,科学助力疫情防控,更有效减少人员接触和杜绝交叉感染的风险,为广大师生的生命健康保驾护航。

2.png

智能消毒机器人才艺秀!

★ 才艺一:智能喷灌,“硬核”消杀。

战“疫”小卫士拥有智能消杀防疫核心技术,“硬核”科技喷灌消杀系统,运用超声波原理雾化消毒液,既高效又安全。它能实时显示当前环境温度、湿度数据,并通过智能编程控制、环境地图扫描、喷洒流量和强度自动调节,有效实现智能化消杀,极大提升精准消杀防疫作业能力和工作效率。

 3.png

★ 才艺二:自动巡航避物,24小时消杀护航。

战“疫”小卫士自带自动导航功能,可提前设定喷洒路线,自动循迹,精准运行,独立完成自动充电,24小时不间断为抗“疫”消杀服务。与此同时,机器人可自动识别并避开障碍物,最大程度地实现自动转向、避免碰撞的智能化自主喷洒。

 4.gif

★ 才艺三:人机合一,你的专属防卫管家。

战“疫”小卫士还可以通过手机APP联网介入,实现远程连接、操控、调节系统程序,辅助语音识别控制功能,达到“人机合一”,更加智能化、人性化,极富科技感与未来感。

 5.png

智能消杀机器人的研发和应用,是学院科技战“疫”的重要突破和有效手段,未来,欧姆龙将进一步为全球各地防疫工作提供技术解决方案,为世界健康卫生的发展贡献科技力量!

以上部分内容转载自广西机电职院微时空

 

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 欧姆龙自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般