新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB助力紫金矿业海外布局,打造“一带一路”上的璀璨明珠...

ABB助力紫金矿业海外布局,打造“一带一路”上的璀璨明珠

供稿:ABB工业自动化事业部 2020/6/17 13:16:30
0 人气:--

ABB将为紫金矿业Veliki Krivelj铜矿提供磨机驱动及智能控制系统的整体解决方案,助推安全可靠的高效运营。

近日,ABB与紫金矿业集团开展新一轮合作,为其塞尔维亚紫金波尔铜业有限公司Veliki Krivelj铜矿的全套半自磨机及球磨机提供磨机驱动及智能控制系统的整体解决方案,包括电控系统、电机、传动、变压器及相关服务,帮助用户实现安全可靠的高效运营。

2018年,紫金矿业集团与塞尔维亚政府签署协议,出资3.5亿美元收购塞尔维亚波尔铜矿,包括三个露天矿、一个地下矿和一个冶炼厂。这是迄今中国对塞金额最大的投资项目,意义重大。紫金矿业集团预计投资2亿欧元改造和扩大塞尔维亚波尔铜矿和冶炼厂的现有产能。作为三个露天矿之一的Veliki Krivelj露天铜矿始建于1979年,目前矿石处理量达250万吨/年。ABB在此项目中提供的磨机解决方案实现了双齿轮磨机驱动、物料黏连探测、控制反转、可变速以及独特的落料点监测等功能。

     

image001.jpg

    

ABB双齿轮磨机驱动是可变速的驱动,不仅可有效减小对齿轮和环形齿轮等较小机械的损耗,实现双电机间精准的负荷分配,还可实现手动甚至自动就位磨机以配合维护工作。如果磨机里出现黏连物料,驱动系统能够及时发现,并在磨机达到临界角度前停止运行。控制反转功能则为精准定位磨机开启了一扇门,自动就位功能允许操作员以任意角度或者内衬行数旋转磨机,从而有效提高生产效率。此外,落料点监测功能是该项目中极为独特的功能,ABB智能传感器可实时对作业中的磨机筒体的振动频谱进行监测和分析,实现对落料点的预判及调整,准确对焦物料下落点位,更精确地对矿石进行研磨,提高磨机研磨效能,避免因落点位置偏差造成对衬板的损坏。

ABB过程工业业务单元矿山行业北亚区及中国负责人朱霁皓强调:“ABB的磨机解决方案可有效降低能耗,减少机械磨损,提高设备使用寿命,最终实现高效运营。”

自“一带一路”倡议提出以来,作为亚洲最佳矿业公司之一的紫金矿业是行动最早、融入最快的矿业公司之一。截至目前,紫金矿业已在“一带一路”沿线的22个国内省区、11个海外国家开展了大量实践。

ABB过程工业业务单元北亚区及中国负责人蒋海波表示:“此次有幸与紫金矿业在Veliki Krivelj铜矿技改项目中再度携手,ABB将不遗余力地支持用户在“一带一路”经济带上再创佳绩。”

ABB在采矿业深耕多年,凭借深厚沉淀打造了行业领先的产品与技术,并积累了丰富的项目经验。据此,ABB自2018年伊始携手紫金矿业进行磨机项目战略合作,并在2019年就矿山行业解决方案进一步开展深度合作。ABB先后参与紫金矿业在新疆紫金锌业三期技改项目及塞尔维亚紫金波尔铜业公司MS铜矿项目,助力其海外布局。

紫金矿业集团股份有限公司是一家以金铜等金属矿产资源勘查和开发为主的大型跨国矿业集团。公司资产规模、营业收入和累计利税均超过1000 亿元,是中国矿业行业效益最好、控制金属矿产资源最多、最具竞争力的大型矿业公司之一。公司先后在香港H股(股票代码:2899)和上海A股(股票代码:601899)整体上市。公司位居2020年《福布斯》全球上市企业 2000 强第778位及其中的全球黄金企业第3位、全球有色金属企业第9位,位居2019年《财富》“中国500强”第87位。http://www.zjky.cn/

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是一家全球领先的工程公司,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工达14.4万。www.abb.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 ABB工业自动化事业部(http://c.gongkong.com/?cid=2858)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般