新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >前后浪的较量!开关电源接线端子如何选择?

前后浪的较量!开关电源接线端子如何选择?

供稿:町洋电气贸易(上海)有限公司 2020/6/17 13:14:11
0 人气:--

随着工业自动化的推进,开关电源有着省空间、高效率的发展趋势,其接线端子也同样在不断改善,过程中也涌现出了一些“后浪”。

1.jpg

町洋 0177 系列接线端子,就是开关电源连接器中的后浪。虽然入世时间不长,但它灵活、快捷、充满能量!

2.jpg

下文将以町洋ESK系列的 7.50mm 间距,作为经典绿色端子代表,与 0177 在电气性能、接线方式、连接稳固性三个方面进行较量。

3.jpg

适用于电源的接线端子,其电气性能最为重要,就由该项开始我们的第一轮较量!

话不多说,PK 正式开始!

1、电气性能

这两款接线端子都通过 UL 及 IEC 的认证,町洋目击实验室提供可靠性和安全性保障。

而同样在 7.50mm 间距下,0177 的表现力要好出许多。该系列的最大额定电压为 1000V,最大额定电流为 76A ,尤其适用于导轨式开关电源。

4.png

在该环节上,0177 更胜一筹,小小的身体能够承载更大的功率。

5.jpg

2、接线方式

接线方向

ESK 为螺丝接线方式,接线角度呈90度,操作时所需空间较大。

0177 是节省操作空间的好手。正面连接导线,操作工具与进线口方向相同,现场操作空间不再受限。

6.jpg

接线速度

0177 采用直插式连接技术,可直接插入硬质导线及带冷压头的软质导线,接线速度更快

7.jpg

而 ESK 则需更长的接线时间,但其优点是可以直接连接多芯线,并且支持复数线的连接。

8.jpg

总体而言,0177 的表现更优于前浪,接下来就从连接稳固性维度进行下一个评测吧!

3、连接稳固性

连接导线

螺丝固定式可以将导线拧得更紧,在接线紧固性上,前浪 ESK 的表现非常优秀

0177 采用结构弹片设计,支持最大线径 16mm² ,接线可靠性符合 UL/IEC 标准,拥有强夹持力

9.jpg

连接 PCB 板

ESK 在 7.50mm 间距的焊针为单排。而 0177的所有规格均为双排焊针,且 6.35mm 间距起,焊针错位排放,保证端子与 PCB 板稳固连接

10.jpg

在连接稳固性这个环节,前浪和后浪都有各自的优点,前浪的接线稳固性更强。

11.jpg

其实两种方案各有千秋,作为前浪的螺丝固定式端子,在市场上已存在多年,经过无数验证,其接线稳固性十分可靠,历久弥新,经典耐用。

町洋 0177 系列作为开关电源领域连接器的小后生,无论是小体积的大功率传输,或是正面接线,都符合开关电源的发展趋势,是迭代更新、转型升级的最佳选择。

欲了解更多,请扫描下方二维码,与我们联系吧!

12.jpg

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 町洋电气贸易(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37908)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般