新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >Strategy Analytics:超宽带芯片正在迈向成功

Strategy Analytics:超宽带芯片正在迈向成功

供稿:中国工控网 2020/6/3 14:37:05
0 人气:--

“Strategy Analytics最新发布的研究报告《UWB的回归:智能手机、汽车、工业等芯片预测》指出,2019年UWB(超宽带)系统和无线电芯片市场实现了飞跃;于此同时,新标准、芯片和应用意味着UWB的复兴。苹果iPhone 11机型采用了全新的U1超宽带无线电芯片以及用于远程无钥匙进入的新汽车标准推动了UWB从相对未知到市场到出货量激增的重大转变。

苹果 iPhone 11和新的汽车标准为需求激增铺平了道路

Strategy Analytics最新发布的研究报告《UWB的回归:智能手机、汽车、工业等芯片预测》指出,2019年UWB(超宽带)系统和无线电芯片市场实现了飞跃;于此同时,新标准、芯片和应用意味着UWB的复兴。苹果iPhone 11机型采用了全新的U1超宽带无线电芯片以及用于远程无钥匙进入的新汽车标准推动了UWB从相对未知到市场到出货量激增的重大转变。

Strategy Analytics射频和无线元器件总监兼报告作者Christopher Taylor表示:“半导体芯片设计和工艺技术的新发展,新的UWB标准以及UWB对实时精确定位的承诺,引起了人们对于寻找随意放置的钥匙、安全的远程无钥匙进入汽车和建筑物、以及在工厂车间中定位设备和生产件产生了强烈兴趣,这些仅是众多应用中的几个。 最终,UWB将使企业和制造商能够以前所未有的方式使用数据分析,以通过准确的定位数据提高效率。”

Strategy Analytics战略技术副总裁Stephen Entwistle补充说:“在排名前九位的芯片供应商中,苹果,NXP Semis和Qorvo似乎最有可能利用市场增长。 它们都在生产UWB芯片,并拥有强大的IP,标记和定位的参考设计,定位软件,强大的销售支持,良好的声誉以及客户的参与度,这些都是成功的关键要素。”

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般