新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >莱比锡电动巴士将使用西门子基础设施充电

莱比锡电动巴士将使用西门子基础设施充电

供稿:西门子(中国)有限公司 2020/6/17 15:52:52
0 人气:--

充电系统用于场站和途中充电

通过车载受电弓和接触罩充电,充电功率为100和450千瓦

集成中压电网连接,可节省安装空间

西门子智能基础设施集团将为德国莱比锡的21辆全电动低地板巴士提供充电基础设施。VDL巴士客运公司(VDL Bus & Coach)从莱比锡公共交通运营商(LVB)有限公司获得了相关合同。西门子提供的充电系统将为莱比锡市的74、76、89号线以及林德瑙场站的VDL巴士供电,预计于2021年投入使用。地方公共交通的电气化是实现可持续城市规划的重要一环,莱比锡市通过制定《2030年交通战略》,致力于发展环保的交通系统。

VDL德国总经理Boris Höltermann表示:“改用电动巴士不仅需要更换车辆,还需要保证可靠而高效的充电基础设施。西门子拥有广泛的产品组合及专业技术,我们很高兴与西门子成为合作伙伴。”

西门子将在场站和线路沿途为21辆电动巴士提供充电系统。在四个终点站中将配备五套Sicharge UC 600快速充电装置,有效功率为450千瓦(kW),用于机会充电。充电站将集成中压电网连接、变压器以及低压配电系统,方便接入当地电网,这样的紧凑型设计也可以节省安装空间。在场站,巴士将通过21套Sicharge UC 100充电装置主要在夜间或其他运行间歇充电,充电功率达100千瓦。

这两款系统包括场站和沿途充电,均采用OppCharge充电弓系统,通过接触罩实现连接。这意味着就像有轨电车一样,巴士将配备一个自下而上的受电弓,车辆通过安装在接触罩上的接触轨实现自动充电。

西门子智能基础设施集团未来电网业务负责人Jean-Christoph Heyne表示:“我相信,通过携手VDL和莱比锡交通运营商,西门子将助力莱比锡轻松过渡到电动巴士。电动巴士场站将在未来的城市中发挥特别重要的作用。在规划阶段,重要的是根据客户的个性化需求设计整个系统,包括供电、充电技术和充电过程控制等。这要求能源、交通和楼宇等技术领域实现最佳融合。”

在中国,新能源电动汽车在“新基建”的大背景下迅速推广。西门子不仅可以为新能源电动汽车充电场景提供充电设备,同时也可以提供电网连接及中低压配电系统解决方案,助力清洁能源交通在中国的落地。

      

新闻联系人:

西门子(中国)有限公司 传播部

刘娟涓,电话:+86-10-6476 4669

电子邮件:juanjuan.liu@siemens.com

    

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:www.siemens.com.cn/pof以及西门子故事:www.siemens.com.cn/stories。

       

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子能源和西门子交通业务,西门子正在重塑当今和未来的能源系统发展以及全球客运和货运服务市场。西门子能源业务遍布全球,西门子交通业务则是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司(作为西门子能源的一部分)的多数股权,西门子在医疗技术和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球领先的环境友好解决方案供应商。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),西门子在中国的总营收达到84亿欧元,拥有3.5万余名员工。截至2019财年,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员,以及约13200项有效专利及专利申请。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般