新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >智能锁方案7天对接,1个月完成量产!涂鸦智能全链条赋能...

智能锁方案7天对接,1个月完成量产!涂鸦智能全链条赋能门锁厂商

供稿:中国工控网 2020/6/23 9:36:45
0 人气:--

当下,物联网、5G、AI等技术的日益成熟,消费者对于智能设备的安全、体验等方面要求越来越高,对于集成智能可视门铃、智能猫眼等多功能的智能锁产品有所期待。在该市场中,制造厂商对数据采集能力和对订单需求的快速反应能力将决定他们在市场的竞争力。与此同时,随着智能锁行业洗牌期的来临,加上疫情黑天鹅事件的综合影响,智能锁市场将会越来越规范和良性发展,不再受制于价格战,而更加关注品质与安全性。


涂鸦智能日前入驻我爱方案网成为平台会,从底层技术平台的角度出发,通过赋能B端,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为消费类IoT智能设备提供提供云服务、APP、通信模组等全链路IoT解决方案。


涂鸦1.png

涂鸦2.png涂鸦智能锁方案功能与亮点


联网模块+APP+云端,打造标准化智能锁方案


智能锁的研发并不容易,包含云端、联网模块、终端APP三大部分,没有技术基础和相关行业经验很难完成,自建团队成本太高,企业难以负担。此外,产品链条长,稍有差错就得推倒重来,从设计到上市耗费时间长,容易因滞后于需求而错失良机。


为了让广大制造企业具备产品快速智能化的能力,从而拥有对客户订单需求的快速反应与及时调整能力,开发者可通过购买涂鸦智能的联网模块、智能APP和选购智能产品增值服务,来快速实现设备智能化,降低智能化核心硬件研发难度与周期,实现产品的快速迭代。


智能锁解决方案覆盖云、管、端:


【云】:涂鸦云IoT服务、云安全服务等;

【管】:智能锁App、智能家居系统、 SaaS及应用系统等;

【端】: Wi-Fi、Zigbee、NB-IoT、蓝牙等通信模块。


增值服务方面包括App界面可视化编辑,多种备选样式,动态升级,一键更换,全量向下兼容,无需升级APP。客户可以任意挑选和拖拉所需功能,5分钟就能完成自有品牌APP,并且加上客户的品牌logo,就可以给用户使用了。同时涂鸦智能的一个APP就可以控制所有PBT的智能设备。


涂鸦智能涉足Wi-Fi、蓝牙、Zigbee、NB-IoT等所有主流联网方式的方案,覆盖海内外家用门锁、公寓/酒店门锁、商用门禁、保险箱等全品类锁具,并且与其他设备互联互通,打通智能生态。以下重点介绍应用最为广泛的Wi-Fi智能锁方案和蓝牙智能锁方案。


WiFi智能锁方案:


涂鸦3.png

涂鸦4.png

WiFi智能锁方案功能


涂鸦5.png

Wi-Fi智能锁模块选择


蓝牙智能锁方案:


涂鸦6.png

蓝牙智能锁方案功能


涂鸦7.png

蓝牙模组、芯片对接



帮厂商制胜市场的关键:安全性和稳定性


对智能锁来说,安全性和稳定性是用户最关心的问题。通过接入涂鸦IoT开发平台,产品实现了标准化,稳定性和安全性得到了很好的保障。


安全性方面,涂鸦智能锁解决方案有全面的数据合规控制,系统层解决数据采集和合规脱敏,本地化数据存储,丰富的全球机构认证,符合欧美一线标准。具体来看,涂鸦智能目前已通过市场上几乎所有主流的信息安全标准,AES、HTTPS加密确保数据传输安全,本地联网及云端安全的保证,在遭受攻击后可立即恢复,达到金融级别的安全等级。同时,涂鸦得到国际知名机构背书: SGS的ISO认证。涂鸦目前已经通过GDPR的认证,并优化内部数据的安全保护和合规要求。还通过与国际知名Trustarc咨询机构的合作,目前已经正式完成CCPA隐私合规审核。


稳定性方面,涂鸦IoT开发平台提供全球化的云端服务,可以覆盖全球超200个国家和地区,全球主流数据中心(AWS+微软Azure+腾讯云)就近部署,实现全球无缝接。亚马逊公有云曾将涂鸦智能作为AWS使用的标杆案例。

 

涂鸦8.png

涂鸦智能锁方案



软硬件打包交付,实现一个月内快速量产


涂鸦智能为企业提供的产品是软硬件打包交付的解决方案,其中云端一次性收费,终身使用,硬件部分按设备接入数量收取模组费用。交付周期方面,客户提出需求后,涂鸦智能可以做到当天交付Demo,客户端验证通过后,三到四周即可实现量产。


涂鸦智能从产品、技术、品牌、营销、渠道等全链条为锁厂商赋能,并提供全程技术支持,同时还有海量增值服务,包括密码短信通知服务;第三方语音平台对接;提供全托管式App上架服务等。接入成本低,对比厂商自研至少节省50万/年,最快7天完成对接1个月完成智能锁产品量产。涂鸦智能希望开发者专注于爆品开发,至于厂商所需要的工具,包括:联网模块、云、App等这些从0到1的工作,交给涂鸦就可以了。


涂鸦智能已经赋能海内外知名一线门锁名牌实现从传统机械锁或电子锁到智能锁产品的升级,例如国内的德施曼、凯迪仕、VOC、指芯等专业门锁品牌,跨国品牌如西门子、联想、Schlage等。

详情询:http://www.52solution.com/

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般