新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >填补国内空白:和利时推出的微内核工业操作系统通过专家...

填补国内空白:和利时推出的微内核工业操作系统通过专家评审

供稿:和利时集团 2020/6/22 16:39:22
0 人气:--

2020年6月10日上午,和利时推出的国内首创微内核工业操作系统专家评审会,在和利时北京基地成功举办。和利时微内核工业操作系统以前沿的技术、优质的产品,获得评审专家的一致好评。

20200618132123_5698.jpg

和利时微内核工业操作系统,填补了国内行业发展中微内核操作系统建设的空白,开发了适用于工业高可靠实时控制应用的微内核操作系统产品,满足PLC、PAC、DCS、运动控制器、机器人控制器等工业控制系统的物联网设备的应用要求,达到国际主流同类技术产品水平。该项目满足了化工和轨道交通等重大工程自动化成套控制系统的市场需求,对提高国家在重大装备的自主化能力、抗风险能力方面有积极意义,具有很强的经济效益和社会效益。

本次专家评审会,由中国科学院自动化研究所、北京市工业设计研究院有限公司、北京工业大学等单位专家组成评审组,共同开展评审工作。北京市经济和信息化局领导全程参会指导。和利时集团副总经理何春明、公共事务部总经理贾峰、产品管理部总经理李蒙等答辩陪同。

20200618132144_0952.jpg

会议一开始,由何春明致欢迎词,他说道:“微内核工业操作系统项目的设置十分具有战略眼光,也与和利时的战略发展规划相契合。许多行业均对此技术有着迫切诉求,目前,此项目除在原本领域应用外,还扩展了更多领域中的实际应用。”

李蒙向领导及评审专家介绍了此项目概况、项目的实施及完成情况、项目成果应用及社会及经济效益等情况,他总结道:“和利时微内核工业操作系统项目,搭建了一套仿真验证测试平台,实现在DCS、运动控制器、PLC等领域的大规模工程实际应用,申请了5项核心发明专利、形成了4项软件著作权,培养了一批掌握该操作系统的核心技术人员。”

20200618132202_0464.jpg

本次评审工作准备充分,组织到位,评审流程规范完备,职责分工明确。评审专家们认真负责,严格按照要求评审,专业细致的对评审报告进行审核,认真查看实验室测试平台、核对设备仪器,并提出各自的疑问,何春明、贾峰、李蒙等对专家组的疑问一一耐心解答。

20200618132216_2427.jpg

经过专家组对评审情况的研究讨论,最后,评审专家组一致认为,该项目建设符合各项国家标准,技术先进,系统运行安全可靠,评审材料齐全,评审结果优秀。这标志着和利时微内核工业操作系统项目圆满完成。

未来,和利时将继续探索微内核工业操作系统,拓展其在更多领域的应用,进一步完善成果,将此技术更好地服务工业应用建设。同时,和利时将永不停止对技术的研究和开发应用,为中国智能制造的发展,创造更大的价值。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 和利时集团(http://c.gongkong.com/?cid=45649)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般